※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
子育て・グッズ

気温が低いので外で遊ばせるのは寒そうですね。北海道の方は普通かもしれません。

雪が沢山積もったので、娘に雪遊びさせようかなと昨日の夜のうちに旦那にお願いしてかまくらと滑り台を作って貰いました!!

今現在の気温が-2℃、体感温度-4℃なんですが、外で遊ばせるには寒過ぎますよね???😂
予報ではお昼になっても0℃までしか上がらないようで、
呆然としております(笑)
北海道の方などは普通でしょうか??

去年、一昨日が暖冬で雪がほとんど降らず、娘は産まれて初めての大雪です。

コメント

さらい

スキー場で雪遊びとかするぐらいなのでそのぐらいなら遊びます。

• さらい

さらい

北海道ではないですが、、今回は雪が積もらず残念。

• 1月10日
ユウキ

うちわりとそんな時間でも外出てます😅というか、気づいたら旦那が散歩につれてってました...笑
北海道ではないですが💦
顔だけ出すようなジャンプスーツにしてるので、スキーウェアみたいな防寒しっかりした上下があれば、息子は元気に一時間散歩してました😅

ママリ

遊んでも問題ないと思いますよ〜?雪遊びするのに気温気にした事なかったです😅
ここ最近の寒い中、3歳の娘は連日保育園で雪遊びしているようですし😅

北海道に住んでます!
北海道では真冬日でも外遊びするのは普通ですね😆
気温低くてもお日様がでてて風が吹いてないと案外あったかいものですよ✨
ジャンプスーツなどの防寒具がちゃんとあるなら大丈夫だと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

北海道は年末からずっと最高気温マイナス5度以下とかですが、保育園で毎日雪遊びですよ😊
子供より大人のほうがきついかも…

ふーさんママ

それくらいならぜんぜん遊べます。普通です。
今年はもっと寒いけど遊んでますよー

こむぎ

北海道ではないですが豪雪地帯です☃️

気温関係なく雪が積もったら子どもたちは遊んでます!
マイナス気温でもその時雪が降ってなければ今日は天気いいなって思います🤣
濡れないような格好にすれば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

北海道です🙆‍♀️
昨日-6度でしたが、外遊びさせました!昨日はその温度でも風がなかったので暖かく感じました✨

まままり

北海道生まれ、北海道育ちです!-2℃って暖かい方だと思いました😅動いていたら暖かいですよ🙋‍♀️
気温ってより、風があるかないかで寒さは違います。

はじめてのママリ🔰

北海道でさっきマイナス17度でしたが、買い物帰りに少しだけソリで遊びました(^^)
外気温マイナス2なら防寒させて長居しなければそこまで寒くないと思います(^^)

ちゃお/(.^.)\

はい、北海道ではそのような気温でも雪遊びします☃️!今日の日中は-3度で2時間くらい遊びました。笑 私のほうが寒かったです。笑

はじめてではないママリ

北海道の豪雪地帯に住んでますが、それくらいなら余裕で遊びますね、むしろ今日暖かいねーって気温です(笑)もちろん風邪治ったばかりとかならやめますけどね!

やま

道産子だからかもですが、、
マイナス15度でも全然遊びますよ😂!
マイナス2くらいだったら余裕です👍動いてると意外とあったかくなりますよ😊

hotaru

皆さん、沢山のコメントありがとうございます!!
マイナス2度がまだまだ暖かい方だと知れて良かったです😂
私が雪国産まれながら寒いのが苦手で……何年も雪遊びなんてしていなかったので、
感覚を忘れてしまっていました💦

今日は雪がやまず結局遊べなかったのですが、明日は晴れ間が出ると良いなと思います(^-^)
今年は沢山雪遊びができそうです!!
ありがとうございました!!!

ゆ-

はじめまして!

朝−10℃でしたが
晴れていたので
1時間(も無理でしたが)
外遊びしましたよ!

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!
    マイナス10は凄いですね😂
    今日はさっそく少し遊んでみました(^-^)

• 1月11日
  • ゆ-

ゆ-

体調崩されませんように😊

• 1月11日
  • hotaru

hotaru

ありがとうございます(^O^)

• 1月11日