※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に魚を取り分ける際、冷凍したものを後日調理しても大丈夫でしょうか?週末に買い物したお肉や魚はどうしていますか?

1歳8ヶ月の子供に取り分けするにあたって、魚は買ってきてそのまま冷凍したものを後日調理しても大丈夫ですか?
まだ完全に取り分けに移行してなくてストック作ってたので、大人の食事から取り分けるとなると、週末買い物したのをお肉や魚は冷凍するのですが皆さんはどうやっていますか?💦

コメント

りょう

大丈夫ですよー
平気で冷凍したものをあげてます笑
うちは子供二人ということもあり、もう殆ど大人と同じものを食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前日に冷蔵庫で解凍してますか?
    魚は半身ぐらいでしょうか?
    下の子も大人と同じ味付けのもの食べさせてますか?🥺
    たくさん聞いてすみません💦

• 1月10日
  • りょう

りょう

私は使う前に電子レンジ解凍です
    味付けも大人と同じですよ
    ただ若干薄めには作ってて物足りないときは大人は後がけで醤油塩ポン酢等足します
    あまりに味の濃いものの場合は、小鍋にお湯を沸かして完成したおかずを取り分けたものを少し茹でて味を落としてあげてます(茹で汁は捨てるかたれのように少量かけます)
    この方法を思いついてからめっちゃ楽になったのでオススメです👍

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 1月10日
ゆーまま

全然大丈夫ですよ( ¨̮ ) 子供がいるとなかなか毎日買い物に行ったりするのは大変ですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 私も買いだめしてお肉やお魚は冷凍してちょっとづつ使ってます🎶娘は1歳過ぎたあたりから徐々に大人と同じものをあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    味付けは薄めてますか?
    お肉や魚は使う分だけ小分けにして冷凍してますか?魚はどれぐらい食べさせてますか?一切れ調理して残りは親が食べる感じですよね?😂
    たくさん聞いてすみません💦

• 1月10日
  • ゆーまま

ゆーまま

お肉や魚はめんどくさいですが買ってきた初日に一日分に全部分けてジップロックで小分けで冷凍しています😭味付けは薄めています! 炒め物とかは薄めで先に作って娘の分をとったら大人用に味を濃くしてます!魚は体にいいのでなるべく食べれるだけ食べさせてます!1切れ食べ切る日もあれば気分によっては全然食べない時もありますが、残った分は私がちょちょっと食べちゃいます(笑)味が薄い時は醤油などかけて、、ほとんどの日は残飯処理してますよ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    参考にさせていただきます⭐️
    今日唐揚げを初めて食べさせたのですが、大人と同じ味付けだったので美味しそうに食べてくれましたが水をたくさん飲みました😅
    唐揚げは別で味付けしてますか?🥺💦

• 1月12日
  • ゆーまま

ゆーまま

唐揚げの味付けは大人と同じにしてます!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊⭐️

• 1月13日