※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が退院延長となり、明日は経過観察。医師から詳しい説明あり。安心できるか不安。

産後5日目の今日退院予定だったのですが、息子が今朝の黄疸検査に引っかかってしまい一緒に退院出来なくなってしまいました😢
朝からライト?を浴びさせて、明日は経過観察、順調にいっても明後日退院との事です…
昨日まで1度も引っかかってなかったので一緒に帰れるものとワクワクしていたのですが、今朝起き抜けに退院延長と急に言われて不安でなりません😢

また医師から詳しいお話があると言われましたが、すぐに良くなるのでしようか?💦

コメント

ママリ

上の子が黄疸引っかかって光線療法しました!生まれて2日目くらいから出始めるので、段々数値が上がって今日数値超えたのではないでしょうか?😊
大体1日2日とかで良くなると思います❗
うちの子も今日生後5日目で顔が黄色いので黄疸引っかかるかなと思ってます😊

• ママリ

ママリ

先生からは少し数値を超えてしまったとの事でした💦
    しっかり治療すれば大丈夫と言われたので、今日は寂しいですがしっかり治して早く帰れたらと思います!

• 1月10日
りょう

うちも上の子の時そうでした。
不安ですよね。
私の時も友達がうちもそうだったよと沢山言ってくれて、よくある事みたいでちょっと安心しました。
うちの場合は1日後で無事退院しましたよ。
ちなみに私は悲しくて泣きすぎて顔がパンパンに浮腫んでしまい、息子退院時の写真が悲惨なことになったので、お気をつけて…😂
光線治療の姿もなんだか可哀想で見るの辛かったですが、後で写真撮っとけば良かったと思いました笑
先に退院してゆっくり休んで、お子さんの退院に備えて下さいね。
頑張って╰(*´︶`*)╯♡

• ママリ

ママリ

今日1日治療して問題なければ明日退院となりました😌
    息子の事は心配ですが、明日から息子と生活出来るように自宅の準備など万全にしたいと思います🥺

• 1月10日