コメント
退会ユーザー
わたしも苦手です(^^)
授かり婚でした。
そしたら2人目できたことを報告の際、
主人は携帯夢中で聞いてなかったようですが一応夫婦の私たちに向かって『おまえら、俺の兄弟5人なんだがそのうち2人結婚式あげなかった。なぜだがわかるか?』
わたしの内心はそりゃー、人それぞれ。それぞれの事情!っては思ったのですが何も言わずに『んーわかりませんね😓』というとお義父さんから
『駆け落ちや不倫したからだ!おまえらは《授かり婚も》それと一緒だ!だから結婚認めたくなかったんだよ。だけど、向こう《わたし》のお父さんやおかあさん、うちのお義母さん《自分の妻》が納得してるのにしないといけないなぁと思ったんだよ』
と言われました*笑*
それにおとうさんの親戚に紹介される時もこいつは急遽なーって言われてます。
はじめてのママリ🔰
いい人ですが長手なところはあります。
うちもアイコスですが吸うので。アイコスといえど吸ったあとは臭いので、すぐ近寄られるとくさい思いしてると思います。ただまだ臭いという感情を表す段階じゃないので子供は何も言いません。
搾乳したおっぱいを上げていたとき、なんかすごく黄色いねと言われて。周りで生んだ人もいなかったし、初孫だったし、私もそんなこと気にもしてなかったのでなんと言っていいかわからず、そうなのかなー?って返しましたが、自分らの26年前の記憶で語らないでほしいなと思いました。自分の親だったら普通そういうこと言わねぇからな?間違ってもほかの人にそんなこと言うなよ。って、いうのにな〜?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
アイコスでも臭い気になりますよね。辞めると言ったのに、辞めないですうちは。
そんなこと言われたんですね。昔の育児が正しい、自分(お義父さん)が正しいって思ってる人多いですよね😭
お話聞かせていただきありがとうございました!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
お義父さんて、なんでそうデリカシーのないことを普通に言えるのですかね。人それぞれなのに!
極力関わりたくないですよね。
お話聞かせていただきありがとうございました🥺