コメント
だいあ
私も地味に注射が…たまに針が鋭くないのか刺さりにくいのないですか?!1回ためらうとなかなか自分で刺すのを躊躇してしまって(^_^;)
あとは点鼻薬が地味に喉に苦いのが流れてきて嫌いでした~!
ちょろまる
採卵と採卵のための注射です(;_;)
頑張ってください!
応援しています>_<
-
ゆりovo♪
ありがとうございます(´;ω;`)♡
ちょろまるさんも体外受精をされたんですか?₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*- 8月7日
-
ちょろまる
体外と顕微でした!
顕微授精で凍結卵を移植。4回目の移植で妊娠しました>_<- 8月7日
-
ゆりovo♪
経験を詳しく教えてくださってありがとうございます(´;ω;`)!
辛いこともたくさんありましたよね?…>_<…
私もちょろまるさんに続いて妊娠できるようにがんばります!!- 8月7日
ゆうみ
私は移植です(>_<)注射は短期間だけだし、採卵も麻酔するので痛くなかったですが、移植は無麻酔なので、先生が子宮の入り口をガツガツ消毒して痛いし、移植前後の子宮収縮防止の座薬(お尻から入れる)のも、座薬が大嫌いなので嫌でした(^_^;)
-
ゆりovo♪
コメントありがとうございます♡
注射私のところは採卵前1週間、採卵後2週間の3週間です……>_<…
移植もそんな辛そうなことをするんですね!!!
初めて知りました…!!
ゆうみさんのようにママになれるよう頑張りますね!
お身体大切にお過ごしください♪- 8月7日
退会ユーザー
採卵です。
注射も痛くて嫌でしたが、こんなに頑張ったのに採卵したら2個とか1個と言われること、これが一番辛かったです。
あとは受精したけど胚盤胞にならなかったから廃棄しましたという話がとにかく辛かったです。
-
ゆりovo♪
コメントありがとうございます(´;ω;`)
卵ちゃん少ないと辛いですよね。。
注射もたくさんするし、点鼻薬も続けなきゃだし…>_<…
胚盤胞までそだててくれる医院なんですね!
いいなぁ…
私の医院は3日目で1番いい卵を移植するみたいで、だいたい8分割で移植するんです💦
大切な卵破棄したって言われるとショックですね(´;ω;`)
フーちゃんさんはもう少しでベビちゃんに会えますね♡- 8月7日
きんたろう
採卵です。
私の通ってた病院は、麻酔をかけて採卵だったんですけど、局所麻酔? だったか定かではないですが、採卵する最中に目がぐるぐる回るような宇宙空間にいるような 不思議な体験でした。 痛みはなかったですが、けっこうホラーでした(;´Д`A
注射も 自己注射じゃなく、毎日通って先生がしてくれる病院だったので、そんなに苦じゃなかったです。自己注射だったら 多分私はなかなか難しかったかもしれません。
体外受精案外 ネットとかに書かれてるより 怖くなかったですよ(^o^)
頑張ってください(*^^*)
-
ゆりovo♪
痛みがなかったのならよかったですね٩(ˊᗜˋ*)
ただ、そのぐるぐるはちょっと気持ちのいいものではなさそうですね(´;ω;`)
怖くなかったの一言ですこし、安心しました!
がんばりますね♡ありがとうございます!- 8月7日
ここみ
採卵が辛かったです。
私の場合は育つ卵が少なかったので麻酔なしで、座薬の痛み止めでした。
そんなの効くはずもなく、消毒もガシガシされるし、刺される度に痛くてこらえるの必死でした。
-
ゆりovo♪
コメントありがとうございます!
麻酔なしで座薬の痛み止め…
さぞかし辛かったことでしょう…>_<…
針を刺すんですもんね💦💦
私の医院は全身麻酔とのことなので、
ちゃんとかけてもらえることを信じたいです…>_<…- 8月7日
-
ここみ
はい
辛かったです>_<
全身麻酔してもらえるなら大丈夫ですよ♫
がんばってくださいね^ - ^- 8月7日
-
ゆりovo♪
痛みを乗り越えて、かわいいわが子を授かったテイルさん立派です…>_<…♡
心強い言葉ありがとうございます!
がんばりますね!!- 8月7日
ぜんぶ初めて🔰
体外受精はおいくらくらいしますか?
-
ゆりovo♪
病院によってですが、私が通ってる病院では
30万〜ですね!
採卵回数や、移植回数によってこの費用に
プラスでかかってきますよー!
体外受精する予定があるんですかー?…>_<…- 8月7日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
年齢が年齢なので、人工授精をやり、できなかったら体外受精をしたいと思っています。ネットを読むと100万くらいと書いてあって。。- 8月7日
-
ゆりovo♪
100万に結果的にいってしまう方もいらっしゃるようですね(っ﹏-) .。o
こればっかりはやってみないと、何回目で成功するかもわからないですもんね…
年齢によって妊娠する確率も変わってきますが、体の負担も大きいですし、時間もとられますし、お金のこともありなかなか難しいですよね…>_<…- 8月7日
swissa
私も採卵が辛かったです、、、
多嚢胞の為卵が沢山出来てたので、
基本無麻酔採卵の病院なのですが、局所麻酔をかけてでしたが、、、
痛い痛い、、、、泣
とてつも無く長い時間に感じました。
でもそのおかげで受精卵も多く出来て胚盤胞4つ凍結できたので良かったです^_^
体外受精だと、採卵で卵の状態を知れたり、
着床できてるのかどうかとか、具体的に分かるし、前に進んでる感あるので、
タイミングや人工授精してる時よりストレスは無かったです!
早く良い結果が出ますように。
頑張ってくださいね✨
-
ゆりovo♪
はっ!!!返信かなり遅れてしまってごめんなさい。。
私も採卵が1番ビビってます💦
胚盤胞4つも凍結できたんですね♡
優秀な卵ちゃん達で羨ましいです♡
妊娠されたんですねっ!!
おめでとうございます♡- 8月19日
ゆりovo♪
怖いですよね(´;ω;`)
されるのも本当に嫌いなのでなおさらです💦
点鼻薬ならって思っていましたが、苦い感じなんですね(っ﹏-) .。o
でも、ベビに会いたいので頑張りますー!
だいあさんも乗り越えてこれから二児のママさんですもんね♡お身体ご自愛ください٩(ˊᗜˋ*)
だいあ
ありがとうございます(*^^*)
注射されるのは平気なんですが、やはり自分でやるのはドキドキしますよね。でも毎回通うのは時間も金額も…なので頑張るしかなかったです(^_^;)ちなみにうまく妊娠するとしばらくは注射続きます(>_<)
そうなんです~!点鼻薬してら飲み物で流さないと苦い感じが残っちゃって(^_^;)
これからの体外受精にむけて頑張ってくださいね!体外受精からの妊娠菌置いていきます!!
ゆりovo♪
わー。妊娠しても注射は続くんですねぇ…>_<…
黄体ホルモン補充の筋注は膣座薬でもいいって言われたんですけど費用がさらにかかるのでどうしようか悩んでいます(´;ω;`)
私はロング法なので、点鼻薬期間長いので
うまく付き合っていけたらいいなぁー(´;ω;`)
力強いお言葉ありがとうございます!!
無事妊娠できるよう頑張ります😭💓
だいあ
私の場合、1人目で注射しかなくて2人目も注射にしました(*^^*)一種の願掛けで(笑)
でもあとで看護師さんに聞いたら、注射だと2日に1回でよかったんですけど、膣座薬だと毎日朝晩2回で時間もある程度決めてやらなきゃいけないっぽくて注射にしておいてよかったなーって思いました(^_^;)費用もかかるんですね。。。どちらも効果は同じだと思うのでどちらが自分に合ってるかですよね。
応援してます(≧∇≦)
ゆりovo♪
注射の方が手っ取り早い感じありますしね♪
だいあさんの病院、いいですねー(´;ω;`)
うちは注射毎日って言われました😭
そして、膣座薬は1日3回朝昼晩…>_<…
ありがとうございます♡♡
グッドアンサーにさせていただきました♡
だいあ
毎日って辛いですねー(>_<)たまに注射したあとにアザみたいに痛くなる時あるので、毎日だと注射する場所に困りそうですね。。。病院の方針なのか、私の体質なのか…でも薬にテープに注射にって薬漬けです(笑)
グッドアンサーありがとうございます( ´艸`)
ゆりovo♪
薬漬けってまさにこれだなってタイミングしてるとき思いました(´;ω;`)笑
自然妊娠って素晴らしいことだなと思います…(っ﹏-) .。o
また体外受精始めたらママリに出没すると思いますのでその時はお力添えいただけたら嬉しいです(´;ω;`)♡
なにしろ、まわりに体外受精している人がいなくて。。