※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

子どもの見守りカメラについて、モニター付きの利点や選ぶポイントについて教えてください。

子どもが寝た後に使う見守りカメラでおすすめあれば教えて頂きたいです!

スマホで見れるタイプと別でモニター付きのがありますが、やはりモニター付きの方が携帯触っていても常に見れるのでいいのでしょうか?🤔

他にも選ぶ上で決め手だったところなどあれば教えてください✨

コメント

はちぼう

スマホで見れるタイプを買いましたが、スマホの充電が速攻でなくなります!
モニタータイプを買えばよかったとプチ後悔です😂

• ちゃん

ちゃん

なるほどです!
    モニタータイプがよさそうですね😆
    参考になる意見ありがとうございます!!

• 1月10日
ゴルゴンゾーラ

うちはパナソニック使ってます☺️
家の中ならモニター持ち運べますし、夫も私も息子寝かしつけ後によく携帯触るのでモニタータイプで探してました。
色々設定があるので、室温が設定温度より高い低いなどを音で知らせてくれたり、泣いたら音を感知して知らせてくれたり。
心音や音楽をかけることもできます☺️私は使ったことないですが😂

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    パナソニックさんさすがの機能ですね😳✨
    商品調べてみます!!

• 1月10日

私はモニター付のベビーカメラもっています。(エビちゃんオススメってやつです)
このモニターだとうごくと追ってくれるのと泣いたら泣き声が聴こえるので使いやすかったです!

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    やはりモニター付きが人気ですね☺️
    リビングと寝室が結構離れているので、泣き声聞こえるの助かります!

• 1月10日