コメント

まぁちゃん
私が処方されたのは非ステロイド剤の軟膏ですぐに良くなりました!
乳児湿疹でベビーオイルは悪化してしまいました😭
石鹸にしてみたり、ワセリンで保湿はどうですか?
市販で治る子どももいれば、ステロイド剤よりは非ステロイドで効く子どももいます。
冬ですし、乾燥も酷いのでお風呂上がり、朝と寝る前に保湿する。またこまめに塗る。
お股が常にポツポツならオムツの種類を変えたり、寝て汗をかいてプツプツとなることもあるので着替えさせてみたり、濡れガーゼで汗を拭いてみたりとかですかね🤔
今はたまたま診てもらった病院で保湿剤ヒルドイドを処方してもらってますが、市販だとヒルマイルドが同じ成分だと先生がおっしゃっていたので、医者ではないですけど、いいのかなぁって思っています🤔(違う病院ですけど)

yu
ベビーオイルは毛穴に詰まるらしいので、塗らないほうがいいみたいです😱💦
保湿するならプロペト、ワセリンあたりがよさそうですが、うちはそれでは治らず。また皮膚科に行って診てもらったほうがいいかな、と思います☺️
-
あり☺︎
ベビーオイルだと毛穴詰まっちゃうんですね💦塗りやすいので使ってました💦
顔にはワセリン使ってるんですけど体には使ってなかったです。オイルやめて様子を見てみます!だめなら早めに病院に行ってみます!ありがとうございます😊- 1月10日
あり☺︎
ありがとうございます!
ワセリンにしてみます!
最近夜寝るようになったので9時間近くオムツを替えないこともあるので寝汗でポツポツしてる可能性もあるかもしれないですね💦
ヒルドイド使ってる方多いですよね!ヒルマイルド気になってました。同じ成分ならヒルマイルドにしてみようかと思います!
まぁちゃん
ちなみに、千葉市のどの辺にお住いですか??
近いなら皮膚科おすすめできるかなーなんて思っていたのですが🙂
あり☺︎
海浜幕張に住んでます😆