※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘に着せすぎではないか気になりますか?室温は18-20度で、ブランケットは下半身にかけています。握って寝るのは問題ありますか?

生後4ヶ月の娘ですが、寝る時、半袖肌着+キルトロンパース+五重ガーゼスリーパーに、薄手の膝掛けのようなプランケットを下半身だけにかけて寝てるんですが、着せすぎでしょうか?
ブランケットは娘が握って寝ます。

暖房21度でつけっぱなしで、室温は18-20度でキープされてます。

コメント

M♡

うちも短肌着+キルトロンパース+ベストきて、薄手の膝掛けと子供用羽毛布団で寝かせてます😊
暖房はつけていませんが、寝室は16とか17度くらいです。
大体、同じくらいですかね?

みかん

背中に汗をかいていなければ
大丈夫だと思います

うちもコンビ肌着にロンパースで
ブランケット2枚重ねてかけています
エアコンは無しで夜間授乳時にガスストーブちょこちょこつけて部屋を暖めています。

はる

うちもほぼ同じです。
長袖肌着+キルトロンパース+ガーゼスリーパー、ブランケットで寝かせて、朝方寒かったら子供用掛け布団をお腹あたりにかけます。
デロンギを1番弱くつけて、18度くらににしてます。

はじめてのママリ

うちは長袖ボディ+キルトカバーオール、6重ガーゼスリーパーで、室温は20前後です!

多分同じくらいですよね🤔

わたしもいつも服装や室温に迷います😅

まま

ありがとうございます!
自信なかったんですが、みんな同じような感じで安心しました😙