※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

シングルマザーの方に質問です。元旦那と子供の写真は残していますか?また、自分と元旦那の2ショットは削除しましたか?

シングルマザーの方にお聞きしたいのですが
元旦那と子供が一緒に写ってる写真ってそのまま残ってますか?削除しましたか?
あと、子供じゃなく、自分と元旦那の2ショットは削除しましたか?

コメント

全部消しました!!動画も声が入ってたらそこだけ切り取りました!
とっても可愛い写真もありましたが見るのも気分が悪くなりますし今は主人もいて娘も今の主人を本当のパパだと思っているので皆に変な誤解を生まないようにも全てサッパリ消去しました👍🏻✨

• ひまわり

ひまわり

私も全部消してやりたいところです😞
    でも離婚はこないだのことで娘がパパは?って毎日聞いてきます。
    このままパパのことを忘れないならいつか見たいって言われたときのために消さないでおこうかと悩んでました。
    離婚されたときはまだお子さんパパと認識できる前だったんですか?

• 1月9日

退会ユーザー

うちは娘が1歳2ヶ月頃にはもう家出をしてきて一切会わない様にしたので記憶は無い様でそのあと少し経ってからから今の主人と娘が会って遊ぶ様になって今一年ほどになりますが本当のパパと思ってくれていてこれはタイミングには恵まれたと思っております😭
    なるほど😢ひまわりさんの娘さん、パパを気にされているんですね。
    私の場合別れた理由がDVから始まり他にもいろいろあり娘にも今後一度も会わせたく無いし知ってほしく無いというのもあって完全に消しましたが、別れた理由や今後面会をどうするかによっても写真の保存は悩むところですね😢

• 1月9日
  • ひまわり

ひまわり

暴力で逃げてきてそのまま離婚です。面会も一切なしです😫
    私は顔見たくないけど子供は見たいかな?って悩んじゃいます😢

• 1月10日

今までの写真全て残ってます!
いちいち消すのがめんどくさくて😂😂

もし消すってなっても
子供と父親の写真は置いておきます!

私は母子家庭で育ちました。
父との写真は今でもアルバムに乗ってます!
大事にしてるので☺️

• ひまわり

ひまわり

ご自身もそうだったんですね🤔
    差し支えなければで大丈夫なんですが、
    Mさんは実際にお父さんに会ったことありますか?写真だけで知ってるんですか?
    もし写真でしか見たことないなら
    どうゆう気持ちですか?

失礼なこと聞いてすみません💦
    下の娘はパパの顔認識しないまま離婚してしまったので
    将来写真見せたらなんて思うのかなって気になりまして。
    暴力で逃げてきたので今後面会は一切なしです。

• 1月9日

退会ユーザー

私が小学生になった頃くらいに親が離婚してると思うので
    本当うっすらしか記憶がありませんが
    私は写真を見てて楽しいって思います!
    今でも妹と一緒にアルバム見ますよ!

学生の頃もネガティブな思考になったことはあまり無かったです!

父は私の父に変わりありませんから😌

• 1月9日
  • ひまわり

ひまわり

教えてくださりありがとうございます😊
    たしかに、パパには変わりないですもんね!

• 1月10日
ゆっちゃんmama

元旦那と子供が一緒に写ってる写真は1枚もありませんでした(笑)
自分と元旦那の写真はきれいさっぱり削除しました!!!