3人家族で12キロの洗濯機を使っていますが、洗濯物が多くて困っています。洗濯機の容量について、他の家族は何キロのものを使い、どのくらいの頻度で洗濯しているのか教えてください。
洗濯機について質問です。
我が家は3人家族ですが、12キロの洗濯機を使ってます。私が毎日するのがめんどくさかったり、一晩仕事でいない日もあったりするので2日に一回ほどまわします。夏は大丈夫なのですが、今の時期は衣類もかさばるので、洗濯物がたくさんあります。
今日旦那からこんなにいれてやったらいつか洗濯機壊すよと言われました。ごもっともです。そして、あまりにいれるときちんと汚れが落ちないかもしれないことも承知してます。ですが、そもそも、もうこれ以上は無理でしょ…っていうところにさらに洗濯物を入れたのは旦那です。なので、旦那にじゃあいれなければいいんじゃない❓といいました。私のいいぶんも間違ってないと思うんです…
ここで質問なのですが、3人家族の方、何キロの洗濯機使っているのかと洗濯の頻度教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰

みん
7キロで毎日洗ってます。が、もう少し大きいのが欲しいです。。

さとぽよ。
うちは9キロです😊
朝と公園行った後の2回回してます☺️
公園行かない日は朝1回です。
5キロから替えたので快適ですが12キロはより快適そうですね✨

メープル🍁
うちは8キロです!
12キロ羨ましいです🥺
まだ子供と大人の洗濯分けてるので、それくらい大きいの理想です✨
うちも子供・大人で洗濯する日分けてるので、実質2日に1回です!

ちい
3人で11キロです。毎日2回は回してます!(黒系と白系で)

やぶ
6キロで1日2回です💦
旦那が整備士でツナギが汚れやすいので息子の分と分けて洗いたいのと、面倒くさがりで片付け・収納が苦手であまり衣類のストック(乾かなかった時の予備とか)をあまり増やしたくないので😓
旦那が休みで私服のみの時は、1日分溜めて翌日に1回か量によっては2回とかにしてます✨
コメント