※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの写真データがいっぱいになり、iPhoneのバックアップもできなくなってしまいました。皆さんはどのように管理していますか。外付けのデータ容量やiCloudの利用について教えてください。

皆さんスマホで撮りためた写真データってどうしていますか?
私は今までスマホで撮ったらパソコンに写真をとりこんで、パソコンにためていたのですが…
どうやら最近写真のデータがいっぱいになってしまったようで💦
スマホから写真データがとりこめなくなってしまったし、スマホはiPhoneなんですけど、 iPhoneのバックアップも容量不足で出来なくなってしまいました😭

あまり詳しくはないのですが💦
皆さんは、iCloud?とか、パソコンのデータ容量を外付け?の物にしたりしてていますか?💦

機械オンチでよく分かっていないので、お手柔らかに教えてくださると嬉しいです😭💦

コメント

はじめてのママリ

iCloudにしてます!月額かかりますが、申し込むと容量が増えて今まで通り使えるので楽です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    使っている方にこれ聞くのもなんですが💦
    iCloudのデメリットって何かありますか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はデメリット感じないです!月額かかるくらいですかね??🤔

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も使ってみようと思います✨教えてくださりありがとうございます😊!

• 1月10日