マヤ
私は七万程でした😊
らら
私の地元では結構高い産院で破水してから出産まで時間かかったので通常より入院が2日プラス、促進剤、休日分娩で丁度、手出しが25万でした!🙆♀️
そうくんママ
25万は、かなり高い産院じゃないですかね🤔
1人目が2日かかって、促進剤2本、明け方出産で総合病院で
手出し15万でした。
2人目は、平日昼間、2時間で産まれて個人病院で
手出し6万くらいでしたよ😊
嶋田
帝王切開でしたが15万くらいでした!
ぴぃ
場所によりますね💦
私は毎回3万以内です😊
おかゆ
何百円かあまりました❗️
なので手出しはゼロです。
𝚗 ☁️
神奈川県で、自然分娩、大部屋で20万ほどでした💦
みんてぃ
23区でも全然違いますよ。
病院に聞いた方がいいです。
ママリ
都内、自然分別、個室で手出し45万
同じ病院で大部屋の子は、手出し23万でした
らぴす
大部屋だったら部屋代の加算ないので25万あれば足りる気がします😃
休日とか時間外加算、自然の予定でも予定日超過とかで促進剤つかったり入院日数延びるとかの加算フルコースがあるともしかしたらオーバーしちゃうかも💦
東京の市で個人院、計画分娩(無痛和痛はしてない)、個室
休日加算+4万
経産婦割-2万で
手出し30万くらいでした😊
はじめてのママリ🔰
東京だとそれくらいはいくと思います!
ママリ
都内ではないですが手出し32万くらいでした。
はじめてのママリ🔰
都内、個室、自然分娩手出し40万弱でした!
大部屋だと-5万くらいみたいでした。
虹色ママ
そのくらいはみておいた方が良いかもしれません。もっとかかるかも。
退会ユーザー
埼玉で自然分娩、個室、夜間だったので時間外加算ありでも戻り金ありました😂
2人とも戻り金五万前後でした😅!都内なので仕方ないですが、高いですね💦
はじめてのママリ🔰
渋谷区の総合病院で自然分娩7泊、平日の夜に病院に行って
22.5万でしたでした。
今回は葛飾区の個人院で50-60の4泊5日となってますがどうなんですかね😅
らぴす
50-60ってまた大分その時点で開きがありますね😅
それの内訳とかってホームページとか分娩予約のときに書類でもらってないですか?
私が産科決めるときに調べた時には50-と下の基本的な本当にスムーズに進んで麻酔も何も使わないときだけの料金だけ提示されててそこにどんどん加算されるパターンばかりだったので想像つきやすかったんですが、
ママリさんの産科の料金表示だといくらが基本的な分娩費用なのか60はなにを含んで出した金額なのかわからないので想像つきづらくて困っちゃいますね😱
50が基本的な分娩費とかたとえば貸し出しの病院着とか最低限必要な料金とかならいいのですが産科によっては
経産婦さんは○万割引
さらに第一子もここで第二子もここだと経産婦割引とは別に○万割引
なんて産院もけっこうあるのでその割引使って50とかだとそれだけで5万くらい違ってくるんですよね😣
50-60以外にオプションとかの名目で促進剤とか休日時間外加算とかって記載はないですか?
-
はじめてのママリ🔰
分娩料金が32~33
大部屋で1日1万(実際4泊5日なので4日分?)
その他 検査料処置料で
50-60見たいです。- 1月10日
-
らぴす
なるほど!
というか大部屋でも料金とられるんですね😱
分娩費がそんなに高くないので(私の分娩先は48万弱でした)それなら25万で足りそうかなーって思います。
陣痛始まったけど進みが悪くて促進剤複数本使う、入院日数延びちゃう、休日も時間外もどちらも加算される時間に分娩(第一子のときは時間外加算より高い深夜加算とかありました)、とか全部ついちゃうとさすがにオーバーしちゃうかなって感じでしょうか?💦- 1月10日
コメント