コメント
ゆりなママ
系列園でも良ければ、お話しできますよ😃園同士の交流や先生の移動もあるみたいなので、内容は同じ感じだと思うので(^-^)
ゆりなママ
系列園でも良ければ、お話しできますよ😃園同士の交流や先生の移動もあるみたいなので、内容は同じ感じだと思うので(^-^)
「ひかり保育園」に関する質問
伊丹市の保育園へ入園を検討しています。 下記の保育園を考えているのですが、通園・卒園された方などで、園の雰囲気などを教えていただけるとありがたいです。 ・伊丹おうち保育園 ・ささはらこども園 ・トレジャーキッ…
1歳男の子の母です。 先月、西宮市に引っ越してきたのですが保活に行き詰まっています( ; ; ) 仁川駅と甲東園駅が最寄りです。 あんず保育園、段上保育園、ひかり保育園、きりん園を候補に考えているのですが、どこも…
現在保育園に通っているのですが、引越しに伴い転園を考えています。津市南が丘あたりで探しています。その辺りの保育園、こども園の評判や保護者参加の有無などを知りたいです。なかなか見学に行くことも難しいため教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももたろう 🦫
すごくありがたいです!!
4月から通える事になったのですが、見学行けてなかったのでどんな感じなのか全然わかんなくて😅
0歳で入園させるんですけどオムツとかって月にどのくらい持っていく感じですか??
ゆりなママ
オムツは布ですが、オムツカバーの用意だけで布オシメやお手拭きはレンタルです。服を2~3枚ずつ(月齢が小さいときはもっと必要だったかも?)とオシメカバーのストックだけでした。
お昼寝布団もレンタルです。
ももたろう 🦫
なるほどです!お昼寝布団もレンタル😳親の負担が少なそうですね!!先生はどんな感じですか??
ゆりなママ
優しい先生が多いですよ😃子供にキツくあたる先生は私が感じる限りはいません。
ももたろう 🦫
それを聞けて安心しました!!❤忙しい中沢山答えて頂きありがとうございました!また何かありましたらよろしくお願いします!
ゆりなママ
あ、ちなみに、汚れた服やオシメカバーも保育園で洗ってまた補充してくれるので、毎日持参するのはお食事エプロンくらいでした。
ももたろう 🦫
そうなんですねー!!親としては凄いありがたいですよね😳
ひかり保育園にしてよかったです💕
ゆりなママ
あ、登園時と帰る時は紙オシメにかえてくれるので、毎日は紙オシメの補充とエプロン持参でした。
ゆりなママ
園が違うので内容がもし違っていたらごめんなさいm(__)m
保育園受かってよかったですね(^^)d
ももたろう 🦫
それは全然大丈夫です!
詳しく教えていただいて本当にありがとうございました!!