※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
ファッション・コスメ

フードの付きの洋服私の勝手なイメージでフード付きは危ない、と思って…

フードの付きの洋服

私の勝手なイメージでフード付きは危ない、と思ってしまっており今までフード付きの服を買ったことがありません😅😅

でもお店にはフード付きの服ってたくさん売ってるし、もちろん着てる子もたくさんいるし、、、

気にしすぎですかね😓?

今日セールで可愛いアウターが安くなってたのですが、フード付きだったため買うの諦めました💦

コメント

あーちゃん

保育園はフード付き禁止です🙅‍♀️
我が家は公園に遊びに行かず買い物だけとかであればフード付き着せます😊

• みっみー

みっみー

やはり公園も危ないですよね🤔🤔
    そうなると今の時期はお買い物連れていかないし、と思うと使う機会少なそうですよね、、、

• 1月9日
ひさ

一時保育に行く時はフード無しの服を着せて、お出かけ着にフードありを着せたりしてます🙌

• みっみー

みっみー

うちは週5保育園で土日休みなのでそうなると使う機会少なくて😓
    で、危険な面もあるならと思うと尚更買わなくなってしまってます💦

• 1月9日
COCORO

フードがついてても
ボタンやファスナーで
取り外すことが出来るものを購入してます!!

真冬に寒いときは帽子部分を使うこともあります!!

• みっみー

みっみー

分かります💦
    私も取り外せるものなら買ってます🥰

確かにそういう使い方もありますね!!
    暖かくて良いですね🤔

• 1月9日
青りんご🍏

うちも保育園なので、フード付きの服は、送り迎え用のアウターか、休みの日に散歩に着せる上着くらいです。
お兄ちゃんたちも0歳児〜年長まで保育園で、小学校に入ったので、未だにフード付きの洋服はあまりありません😅💦保育園のときのクセで…

• みっみー

みっみー

今日公園行きましたが、フード付きのアウターの子のほうが多くてびっくりしちゃいました、、、

分かります!!!!
    私もこのままフード付きの服買わなそうです🤣🤣

• 1月10日