※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
その他の疑問

札幌市にお住まいのみなさんに質問です🙋‍♀️サイズアウトした子どもの洋…

札幌市にお住まいのみなさんに質問です🙋‍♀️

サイズアウトした子どもの洋服はどこで買い取りしてもらっていますか?

お下がりで頂いたものも含めて大量にあるので、値段が安くても引き取ってもらえるとこはありますでしょうか。

コメント

ママリ

買取ではないのですが、西区でしたら、子ども服のリユース大作戦という取り組みをしていて、区民センターなどで回収していますよ〜(^^)!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

西区はそんな取り組みがあるんですか!よいですね☺️
    うちの地区の区民センターもやってないか調べてみます🙆‍♀️
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ファッションブランドのエコキャンペーンに持って行ってクーポンに変えてもらったりしています!今だとアリオのオペークドットクリップでやっていて、ブランド問わず子供服でも交換してもらえました✨
残りはセカストにまとめて持っていこうと思っています😊

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます。

なるほど!クーポン!それはよいですね〜☺️
    私も残りはまとめてセカストに持っていこうと思います!

• 2時間前