コメント
せんつま
とりあえず、食べたものと時間を書き出してみたらどうでしょうか?
子供の残したものとか、ちょこちょこ食べたりしてませんか?
自分では意識してなくても、結構食べてる場合あります🤗
退会ユーザー
食べる前に水をのむ。そして千切りキャベツや温野菜を最初に食べる。
塩分は控えめにしてました~。
出産時には非妊娠時+6キロでした。
-
®️®️
食べる前に水を飲むと今よりさらに食べられなくなってしまいます…
それはそれで栄養が心配です。
野菜はいつも最初に食べています。
娘の時は何も考えず+20キロになってしまってました(笑)
今は妊娠前から考えればまだ+2キロなのですが、つわりで減ったところからだと+5キロになります。
流石に短期間でこれはアウトですよね、、、(先生からも注意されてますし)- 1月9日
せんつま
吐いて常に胃の中が空っぽだと、身体が飢餓状態と認識するんじゃないかなと思いました。体重がどうこうでは無いと思います😚
張りやすくて漢方飲んでるなら運動はやめておいた方が良いですね!
食事特別多いとは感じないので、そのままで様子見るしかないんじゃないでしょうか💦😅💦
何も思い付かずすみません💦
-
®️®️
なるほどなるほど!!
やはり、何言われてもとりあえずこのままですかね、、、(笑)- 1月9日
-
せんつま
そうですね、体重増加も落ち着いてきそうな気がしますけど…。
どんどん増えていかないことを願います!- 1月9日
-
®️®️
私も祈って様子見ます😭
親身になって考えてくださり、ありがとうございました!- 1月9日
®️®️
子どもの残したものは旦那が食べてます(笑)
1日の食事の感じとしては
朝:豆乳200ml
昼:ご飯茶碗1杯とちょっとしたおかず(パンの時はバターロール2個程度)
夜:ご飯茶碗1杯以下、サラダ、おかず少し
こんな感じの毎日です。
せんつま
ほんとに少ないですね😅💦
ゆっくり噛んで食べていますか??
食物繊維→タンパク質→炭水化物の順で良く噛んで食べると太りにくいですよ😚🤗
®️®️
おやつも時々食べますが、マシュマロ2〜3個とか、ポテトチップス2〜3口とか、、、
娘と旦那に取られるのでその程度です(笑)
食事自体はゆっくりではないですが、それなりに噛んではいる方だと思います。
職業柄、ゆっくり食事がなかなかできないですが、しっかり素早く摂取する技術は身につきました(笑)
せんつま
一回の食事量が少なく空腹の時間が長いと、逆に次食べるものの栄養を全部吸収してしまうと聞いたことがあります。
が、どうでしょうかねー?
体質もあるのかなぁ〜?
水飲んでも太るとは言いますけど、まだ21週なので、後期に向けて増やしたくない時期ですよね💦
®️®️
元々(妊娠前)とあまり変わらない食生活なのですが、それでも妊娠してるから吸収されやすいとかなんですかね、、、
それならベビーにぜひ吸収して欲しいですけどね(笑)
今から増えてたら後半が恐ろしいです、、、
せんつま
後半はほんっとに空気吸ってるだけで太りました😂
栄養バランスとか食べ方ですかねー??
頑張ってください🤗✨
®️®️
1人目の時は何も気にせず妊娠に甘え20キロも増えたので、だいぶ気にしてるのですが、もうこれ以上どうすればいいのやら、、、です
せんつま
20Kgは戻ったんですか?💡😳💡
でも、きちんと意識されてるのに増えてくのは…体質があるんじゃないですかね?💦
それを言っちゃあ何すればいいかわかんなくなりそうですが…😓
むくんでたりはしませんか??
®️®️
3年かけて18キロ戻しました。
その後3キロ戻って、妊娠しました(笑)
数値的には
妊娠前40キロ
MAX60キロ
3年かけて42キロ
リバウンドして45キロ
そして妊娠
つわりで減って42キロ
現在47キロ
です、、、、、
もう体質ですかね(笑)
むくみとかは一切なく、おそらく健康なデブです🤣
娘妊娠中も、20キロ増えて毎回「もうママは成長しなくても赤ちゃん成長するよー」とは言われるものの、数値はどれも問題なかったようです。
せんつま
つわり後だから全吸収!するんだと思いました😳身体が、入った栄養を全部取り込まなきゃと思ってるんじゃないでしょうか?
しばらくすると落ち着きそうなイメージですが。
毎日体重計乗ってますか??
®️®️
つわり後だから?!
そんなこともあるんですね…
毎日乗っていて、着々と増えていて、ストレスでしかないくらいです(笑)
せんつま
吐き癖のある人は痩せにくいとも聞いたことあります🤗
それと一緒なのかなと思いました😚
でも、妊娠してからは+2Kgですよね??全然大丈夫じゃないですか??
®️®️
今回が吐きづわり初体験なので、想像もつきませんでした!
娘の時は食べづわりだったので…
私もそう思うのですが、先生からお叱りがあるもので。。。
せんつま
つわりの時は身体が飢餓状態だったのかもしれないですね💦
安定期に入ってつわりも落ち着いてるようですし、食事はそのままに軽い運動してみるのはどうですか??
®️®️
元々40キロだったのに42キロで飢餓状態になるんですかね??
歳取ってるからですかね🤣
先生から「張りやすいからあまり動かないようにして」と言われていて、漢方も飲みながらなんですよね、、、(笑)
出血も初期から2〜3回あって。
娘とちょっと出かけたり、買い物でもできるだけ歩いたりはしてるのですが、なかなか思うように体重がキープできません、、、
せんつま
下にコメントしてしまいました💦