妊活 基礎体温を見てもらったけど、もう1回見て欲しいです。排卵してないか心配で、生理予定日が過ぎても来ていないので不安です。 この間も基礎体温見ていただいたのですがもう1回見て欲しくて😭 やっぱり排卵してないですよね… 今日生理予定日でまだ来ておらずそわそわしております😂 最終更新:2021年1月11日 お気に入り 基礎体温 排卵 生理予定日 はる(2歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 低温期との差が0.3度以上ないので高温期ではない気もしますが、、毎月こんな感じですか? 1月9日 はる 去年の12月から基礎体温を測り始めたのでどうなのか分からないのですが生理が1ヶ月来なかったり早まったりと不順です😭 1月9日 はじめてのママリ🔰 んー排卵はしてるけどホルモンが足りないか、、ですかね😭💦 1月9日 はる 1年前くらいに妊娠して稽留流産経験しているので排卵はしているのはしていると思うのでそうなのかもしれないです…😭 あまりにも妊娠出来ないので1人目の子を産んだところで排卵みてもらおうと思って行ったらとりあえず2ヶ月基礎体温測ってきてって言われてあまりにもガタガタの高温期もないしショックが大きすぎます… 1月9日 はじめてのママリ🔰 流産したあと無排卵になることあるので、何とも言えないですが全く高温期がないわけじゃないような、、ただ妊娠継続するにはこの高温期じゃなかなか難しいかと思います💦 基礎体温てわりと正直にでますよね😭💦 1月9日 はる そうなのですね😭 ここ1週間はお昼に測ると37度とか微熱続きなので気温で変わるものなのかなって期待していたのですがやはり期待せず生理くるのを待つしかなさそうですね😂 ほんとに割りと正直にですぎて逆に測らなければこんなに落ち込むこと無かったのかなって思ってます笑😭 1月9日 はじめてのママリ🔰 産科の看護師してますが、妊娠は基礎体温以外全く関係ないんです😭💦日中高くても基礎体温低ければ妊娠ではないですね。。 けどそれでなにか原因わかれば対策できますよ!一歩前進だと思います! 1月9日 はる そうなのですか!?😭 やっぱりただの風邪ですね😭 もう一ヶ月基礎体温頑張って測ります! 1月11日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
去年の12月から基礎体温を測り始めたのでどうなのか分からないのですが生理が1ヶ月来なかったり早まったりと不順です😭
はじめてのママリ🔰
んー排卵はしてるけどホルモンが足りないか、、ですかね😭💦
はる
1年前くらいに妊娠して稽留流産経験しているので排卵はしているのはしていると思うのでそうなのかもしれないです…😭
あまりにも妊娠出来ないので1人目の子を産んだところで排卵みてもらおうと思って行ったらとりあえず2ヶ月基礎体温測ってきてって言われてあまりにもガタガタの高温期もないしショックが大きすぎます…
はじめてのママリ🔰
流産したあと無排卵になることあるので、何とも言えないですが全く高温期がないわけじゃないような、、ただ妊娠継続するにはこの高温期じゃなかなか難しいかと思います💦
基礎体温てわりと正直にでますよね😭💦
はる
そうなのですね😭 ここ1週間はお昼に測ると37度とか微熱続きなので気温で変わるものなのかなって期待していたのですがやはり期待せず生理くるのを待つしかなさそうですね😂
ほんとに割りと正直にですぎて逆に測らなければこんなに落ち込むこと無かったのかなって思ってます笑😭
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、妊娠は基礎体温以外全く関係ないんです😭💦日中高くても基礎体温低ければ妊娠ではないですね。。
けどそれでなにか原因わかれば対策できますよ!一歩前進だと思います!
はる
そうなのですか!?😭
やっぱりただの風邪ですね😭
もう一ヶ月基礎体温頑張って測ります!