コメント
みみちゃん
1万円程度かと思います!
ママリ
親が1万、兄弟は不要かなと思います。
親の名前でお花が1万ほどかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
香典1万円+お花1万円ですかね?旦那にお花とかどうするのか聞いてみます。香典とお花で分けるのも良いですね。ありがとうございました。
- 1月9日
まいまい
旦那さんのお父さんですよね?
だとすると、実家から5万円から10万円が妥当ではないでしょうか?
兄弟から2万円から3万円位だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです。旦那のお父さんです。実家からは3万円にしようかと思っていましたが、5万円の方が良いのかなとも思って来ました。
- 1月10日
hana
旦那さんのお父さんが亡くなられたのであれば実家からは5〜10万円くらいが妥当ではないかなぁと思います。
兄弟からは1〜3万円程度なのかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
10万円という金額に戸惑っていました。
実家から5万円、兄弟から1万円にしようかと思っています。- 1月10日
-
hana
戸惑わせてしまってごめんなさい。今後のお付き合いもありますので凄く悩むところだと思います。例えば両家の親からの結婚祝いが多めだったら10万、少なめだったら3万とかで家庭によって様々だと思いますので金額はあくまで私個人の考えだと思って下さい。
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那側、私側共に初めてのことですし、旦那が1人っ子なので相談出来る方もおらず…。
お母様も旦那も金額の多少の差には文句言う方ではないので、旦那に軽く聞いてみて決めようと思います。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
他の情報で10万円包むなどの書き込みもあった為、混乱していましたが、1万円くらいが多いみたいですね。ありがとうございました。参考にさせていただきます。