※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱん
家事・料理

0歳のお子さんがいらっしゃるママさんに質問です!旦那さんにお弁当作っ…

0歳のお子さんがいらっしゃるママさんに質問です!
旦那さんにお弁当作ってますか??
どんなおかずをいれてますか?(・o・)

旦那が今までは会社のお弁当を頼んでいましたが、最近不味くなったらしくて私に今後お弁当を作ってほしいと言われました。

恥ずかしい話ですが、私は料理が苦手でお弁当作りを余りしたことがない上に、基本的に冷凍食品ばかりいれてました。

今、義父と旦那が同じ職場なのでさすがに毎日冷凍食品ばかりいれるのは何か義父に言われそうで( ノД`)…

0歳の子供がいて、お弁当作るのって無理!大変!と思ってしまうダラ嫁です(*_*)

なるべく初心者でも簡単に出来るおかずを教えて下さい(o^-^o)

コメント

deleted user

弁当つくってます!
たとえば晩ご飯のおかずがハンバーグだとしますよね?
そのときに小さいハンバーグも何個か作って弁当用に冷凍してます( ¨̮ )
そんな感じで自作冷凍食品をいっぱい作ってあるので、朝は野菜系のものをちょこっと作るだけで済んでます( ˆ ˆ )/♡

  • なっぱん

    なっぱん

    回答ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

    夜ご飯のおかずをお弁当に活用するんですね♪
    野菜系のものはどういう感じでしょうか?

    • 8月7日
  • なっぱん

    なっぱん

    度々の回答ありがとうございます(*^^*)
    お返事遅くなりすみませんm(._.)m

    美味しそうなお弁当!!
    毎日こんなお弁当が食べられる旦那さまがうらやましいですo(*⌒―⌒*)o
    野菜系、頑張ってみます!
    ありがとうございました(^∧^)

    • 8月7日
ぴよちん

以前作ってたものですが、

卵焼き、ちくわにチーズやキュウリを詰めたもの、夕飯のついでに作った小さめコロッケ、上の方と同じようにミニグラタンの自作冷凍食品、ポテトサラダとかですかね♪( ´▽`)

  • なっぱん

    なっぱん

    回答ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

    ちくわに詰めるのいいですね!
    揚げたりしないでそのまま入れてますか?

    • 8月7日
  • ぴよちん

    ぴよちん

    そのままです!揚げても美味しそうですね♡

    • 8月7日
  • なっぱん

    なっぱん

    回答ありがとうございます(*^^*)
    そのままなら簡単ですね♪
    早速作ってみます(^○^)

    • 8月7日
ティラノごりら

自分が悪阻で大変だったときに、常備菜を作って朝は詰めるだけにしていました。

ひじき煮
きんぴらごぼう
ほうれん草とウインナー炒め
ナスの煮浸し
ナポリタン

などを時間のあるときに作り、カップに入れて冷凍しました。

お肉のおかずは、これも時間があるときに一回分ずつに焼くだけの状態にして冷凍していました。

豚や鶏肉を味噌、クレイジーソルト、などで味付け
鶏胸肉のパン粉焼き
など
前の日の夕ご飯を少し取り分けることもありました。

卵料理は朝作るようにしていました。
スクランブルエッグ
卵焼き
ゆで卵 です。

ストックを作っておくとだいぶ楽ですよ‼︎

  • なっぱん

    なっぱん

    回答ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

    常備菜!凄いですね~!
    きんぴらごぼうは難しくないですか?
    パン粉焼き、恥ずかしいですが1度も作ったことがなくて…
    先に作れば楽ですね!
    がんばりますo(*⌒―⌒*)o

    • 8月7日
らぷんつぇる

わたしは結婚してからずっと主人のお弁当作ってますが、ほとんどは夜ご飯と同じメニューって感じです。
晩ごはん作ったときにシリコンカップに入れてお弁当箱に詰めてます。品数が足りないときは冷凍食品詰めてます!

  • なっぱん

    なっぱん

    回答ありがとうございます(*^^*)
    夜ご飯と同じなら朝からでも簡単ですねo(*⌒―⌒*)o
    シリコンカップ、便利そうですね♪

    • 8月7日
azu1012

毎日作ってます😵
正直内容考えるのもネタ切れだし
冷蔵庫は旦那が独身時代使ってたやつだから小さくて作り置きもあまりできません😵
卵焼きとウィンナー、前日の晩御飯の残りなどを入れています!
ポテトサラダ、ハンバーグ、ナムル、基本何でも突っ込んじゃいます!
それでも前日余分に作り忘れたり入れられないものだったりする時は、
冷凍食品を作ったおかずを入れてる銀紙に移して作りましたよ風にしています…

  • なっぱん

    なっぱん

    回答ありがとうございます(*^^*)
    うちの冷蔵庫も少し小さめなので参考になります。
    銀紙にうつすと作った感じになりますね~(^3^)/

    • 8月7日

「家事・料理」に関する質問