※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでん作ったことないんですけど、おでんスープの素に具材を全部入れて…

おでん作ったことないんですけど、おでんスープの素に具材を全部入れて煮込んだら終わりですか?笑
具って大根とかゆで卵ですか?

コメント

MAMA★

スープの素を入れて味を調整して煮込むって感じです🍲

息子は大根、人参、卵、ちくわ、ウインナーが好きです🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙌
    ウインナー良いですね!

    • 1月9日
  • MAMA★

    MAMA★


    皆さんのいうように下茹でと油抜きとかは必須です😂💦
    なんでも好きなもの入れちゃいます✨

    • 1月9日
マヤ

大根やこんにゃくとか下茹でした方が良いですよ😅

うちの子は餅巾着やもちもち団子🍡が好きです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下茹でですか⁉️
    それは知りませんでした😂!
    ありがとうございます🙌

    • 1月9日
まりも

大根は下茹で必須です◎
子どもたちはロールキャベツとか好きですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
具材はほんと色々ですが、我が家はこんな感じです‼︎

  • はるのゆり

    はるのゆり

    横からすみません💦めっちゃ凄いですね!本格的✨

    このおでん用のお鍋があるのが凄い!

    • 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わぁ!鍋すごいですね!
    美味しそう😋
    ありがとうございました🙌

    • 1月10日
kou

終わりです😂👍
大根、茹で卵、手羽先、糸蒟蒻、ちくわなど入れてます😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙌

    • 1月10日
はるのゆり

大根、こんにゃく、お肉類(手羽元や牛すじ)は下ゆでしてから入れてます☺️
大根はお米の磨ぎ汁で下ゆでしてますよー!

あとは練り物や厚揚げなどは熱湯かけて油抜きしてます😊

そしたらおでん出汁が濁りにくく、美味しいものが出来るので、いつもおでん出汁が残れば、溶き卵とあわせて茶碗蒸しにしちゃいます😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下に返信してしまいました😅

    • 1月10日
はじめてのママリ🔰

なるほど!練り物も油抜きですね!
ありがとうございました🙌