※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒で1年未満で辞めた方、後悔しましたか?その後、再び正社員として就職しましたか?

新卒で就職して、1年未満で仕事辞めた方っておられますか?😣
辞めた後は後悔しましたか?
その後はまた正社員として就職しましたか?

コメント

まんまみーや

新卒で旅館のフロント業務してましたが確か半年くらいで辞めました、いや全然後悔してません、
むしろスッキリしました(笑)
ずっといたくもなかったので。
そのあとは契約社員で働いてましたよ〜🙏

もふもふ

新卒で、保育士として働き始めてすぐに娘を妊娠して、ぐちぐち言われ祝福もなかったので辞めました。全く後悔してません!むしろ職種はおなじですが復職して違う職場で働いて正解だと思いました!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
私も1年未満で辞めたのですが、急にその時のことを思い出してしまって💦辞めたことを引きずってるわけではないのですが、働き続けれなかった自分に自信がないんです。
周りと比べる必要などないんですが、私の周りは子供いても正社員でフルタイムで働いてる人ばかりで、私は今専業主婦なので疎外感というかもっと自分がダメ人間に思えてきちゃって。
なんかすみません、、😣
回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️