※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

妊活3ヶ月目で生理周期がズレています。36日目で生理が来ず、妊娠検査薬の反応時期や他の病気の可能性について知りたいです。

妊活3ヶ月目です。
生理周期が妊活はじめてからズレています。
妊活する前は27日周期、はじめてから29日→32日→今日が36日目でまだ生理きていません。
妊娠検査薬はいつ頃から反応しますか?それともどんどん周期がズレてて他の病気とかも考えられますか?

コメント

まり

めんどうですし、上の子いるとなかなか難しいかもしれませんが
基礎体温をつけると一番わかりやすいと思います😌

周期も大事ですが、
ちゃんと排卵しているかも大事だと思います😌

検査薬は生理予定日の約1週間後からというのが多いです。
前が27日→29日→32日なので大体平均30日周期として考えると検査薬をしてみていいと思います😊

陰性でしたら、一時的に妊活というストレスで生理不順になってしまってる可能性もあります(>_<)
急ぎでなければ基礎体温を測りながら様子を見てはいかがですか?
不順が続いたり、不正出血があったり、基礎体温がちゃんとしたグラフにならないとか、、、心配になるようでしたら産婦人科へ受診してみてもいいと思います😌
少し気が張ったりしてないですか?
ゆったりしてくださいね😌✨

• みかん

みかん

妊娠検査薬あと数日したらやってみようと思います!
    基礎体温も面倒で避けていたので妊娠してなかったらしっかりつけようと思います!

確かに、ストレスはすごい溜まってるのでストレスが原因の可能性が高いかもしれません😫

わかりやすくて、温かい回答ありがとうございます🙇

• 1月9日