※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
子育て・グッズ

哺乳瓶何本くらい買いました?あと消毒するやつもいいのあれば教えてください

哺乳瓶何本くらい買いました?

あと消毒するやつもいいのあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

家用にガラスのものを三本、お出掛け用にプラスチックのものを二本買いました💡
Pigeonのレンチンで消毒できるケースおすすめです⭕

ゆい

うちは完ミだったので、家で使うガラスの哺乳瓶2本と、出かける時に使うプラスチックの哺乳瓶1本買いましたよ🙂
消毒はミルトン使ってました!哺乳瓶洗う洗剤はピジョンのやつ使ってました🙂

♡男女のママ♡

プラスチック4本ありました!

コンビのレンジで消毒できるやつです!
上の子の時ミルトン使ってましたが
レンチンのがめちゃ楽です(^^)

k

双子だったので8本使いまわしてましたが、お一人なら3本くらいでいいと思います。お出かけすることも考えてプラスチック哺乳瓶がいいと思います!

とはいえ、完母でいけて実際全然いらないかもなのであまり先に買わない方がいいかなーとも思います。

消毒はpigeonまたはCombiのレンチン出来るやつが便利です。
ミルトンのつけ置きも悩みましたが、知人に『つけ置き時間が本当にムダ。レンチンならすぐ終わる』た言われて確かに。と思ってレンチンのにしました!

h1r065

完ミでないなら一本、二本。

レンチン消毒が楽です。

はじめてのママリ🔰

1本買いましたが使わなかったので買わなくて良かったです😭
ミルトンも買いましたが出番無かったです…

はじめてのママリ🔰

産まれてから軌道に乗るまで完母か完ミか混合か分からなかったので
ひとまずピジョンのレンジ消毒ケースのセットを買いました!
そのセットに1つ哺乳瓶ついていたのでもう一つ別で買って、哺乳瓶2本で最初は混合でやりましたよ✨

はじめてのママリ🔰

最初の方は、ミルクもあげてました!
が、ほぼ母乳で育ててます!
小さい哺乳瓶を2本持ってました😊

母乳メインだとそのくらいで良いかと🥰