コメント
ジャンジャン🐻
キャベツはお好み焼きや煮込みラーメンの具材に、白菜は鍋、大根はミキサーにかけておろしにしてから冷凍しちゃってます😂
退会ユーザー
この時期あるあるですね😂
我が家では白菜とキャベツで鍋や餃子です!子供たちも好きで食べさせるのも楽なので!餃子のときはやみつきキャベツもつけます!
あとはトンカツにして、キャベツと大根を消費します!
-
れよ
あるあるなんですか?!
緊急事態宣言のせいだと思います😂
とんかつで大根使うんですね!
勉強になりました!- 1月9日
-
退会ユーザー
うちはよくあります!祖父母がみんな揃いも揃って野菜を作ってるので、この時期は白菜や大根、夏には夏野菜が配給されます(笑)
トンカツで使う大根はおろしポン酢用ですよ!
あと、我が家は最近娘が漬物が好きなので漬物にも使えるなと思いました!- 1月9日
-
れよ
そうなんですね!いいですね!
漬物仕込みました〜
白菜は娘の生下時体重ほどあるのでだいぶ食べでがありそうです〜- 1月9日
ひーこ1011
大根はおでんで一本消費、もう一本は半分豚バラ大根、半分は味噌汁用にカットし冷凍します。
柚子大根も作りますし、おろして冷凍して使うこともあります。
キャベツはポトフ、お好み焼き、浅漬け、味噌汁やラーメン、野菜炒めや焼きそばなどに使います!
-
れよ
ありがとうございます!
久しぶりに漬物しようと思ってました!
あれこれ作るの楽しみなはずですが、明日、食材の配達頼んであるのでパニックです🤯- 1月9日
-
ひーこ1011
玉であるならロールキャベツも良いですね!
おでんにも入れられるし、普通のロールキャベツでも美味しいし!
私も被る時は一気に同じ食材届くことあります。
大根は義母が作ってるから大量に畑にありますし😅- 1月9日
れよ
たしかにおろしにしたら冷凍できますね!
ありがとうございます😊