※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、ミルクを飲んだ後抱っこしても寝ない。赤ちゃんをあやす方法は?昼と寝る前に泣く。

生後1ヶ月の娘👶🏻がいます。
3時間置きにミルクを飲んだあと少し抱っこして、布団に戻すと興奮して泣きます😂
抱っこすると泣き止むのですが、抱っこでもなかなか寝てくれません。
赤ちゃんをあやすいい方法はありますか??
昼と寝る前はいつもこんな感じです😂

コメント

ママリ

生後1ヶ月で抱っこして泣き止むならひたすら抱っこですね!😭

• なべ🔰

なべ🔰

抱っこでネルまで待たなきゃダメですよね?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

ですね!!
    まだセルフ寝んねはできないとおもいますよー!

• 1月9日
ゆと

私の子も同じです
上の子もいるのでずっと抱っこは厳しいので、そういう時はおしゃぶりさせてます!
寝たらおしゃぶりとりますヽ(^^)ノ
合う合わないは赤ちゃん次第ですが

• なべ🔰

なべ🔰

おしゃぶりですか!
    買ってみます😂

• 1月10日
  • ゆと

ゆと

1ヶ月検診で1日55g増えていて、泣く度におっぱいあげるよりあやしてみてくださいと言われましたが、正直ずっとあやしているのは疲れますよね☹️
    なにかやることがあったり、上の子がいたりするとなおさら。

おしゃぶり合わなくて吸わない可能性ありますが、もし合うものがみつかれば助けてくれますよ(ง °Θ°)ว
    使いすぎたら後ではずすのが大変ですが、後のことは後で考えましょヽ(^^)ノ

• 1月11日
ちるちる

大変ですがひたすら抱っこです😭首座る前から使える抱っこ紐を使って乗り切るしかないです💦

• なべ🔰

なべ🔰

ですよね😭

• 1月10日