※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上のお子さんがいる方へ質問です。お散歩は喜びますか?息子はストライダーやキックボードは喜びますが、ただの散歩は行きたがらないようです。

3歳以降のお子さんがいる方!!
お散歩行こうって喜びますか?🤔
息子はストライダーやキックボードは喜びますが、ただの散歩は行かなーい🙄だそうです…

コメント

®️®️

娘もただの散歩は、、、(笑)

公園とかなら喜びますけど!

ぼんぼん🍑

ストライダー、キックボード、自転車…できることが増えて行くに連れて、お散歩は行かなくなりました😂😂

歩くだけじゃつまらないそうです💦

もう今はお散歩ではなく、サイクリングばかりです🚴‍♀️

ちゃそ

行かないです😂
探検行こう!は行きますが、どこ行くの?何探すの?何あるの?と目的がないとダメですね🤣

ゆるみん🦙

うちは2人ともめちゃくちゃ喜びます😆‼️
踏み切り、ウシガエル、たんぽぽ畑?、川と橋、神社、いろいろ彼らのお楽しみポイントが近くにあります🌟

だいたいパパとお散歩行くことのほうが多いんですが、子どもたち虫が好きで、田舎で虫がいっぱいいるので、なかなか帰ってきません😅

(๑・̑◡・̑๑)

家で遊ぶのが好きなのであまり行きたがらないですね〜
行く時は大体自転車で行きたいと言うので、娘は自転車、私はベビーカーで散歩してます〜
ちなみに公園もお友達と約束してるとかじゃないと行きたがらないです。
完全にインドア派です

みわ30

行きます。
寒くても熱くても自分から行きたいと言います。
庭で自転車してくれたら親は別の事が出来るから楽ですが…何故か散歩。
階段登ったり、電車みたり、近所の方に挨拶したり…が好きな様です。

その

ただの散歩は、うーん💦なので、

近所のポストとか花壇とかをチェックポイントとして書き出して、「いくつ見つけられるか!!!」スタンプラリー的な雰囲気でアドベンチャー感出してます😅苦肉の策💦

今日のラッキー昆虫「ダンゴムシ!」とか
今日のラッキーお花「ピンクの花!」とか

「見つけたらラッキー🤞」みたいな宝探し感覚もおすすめです🤔

はじめてのママリ🔰

うちも散歩だけだと、大きい公園ね~と指示されます(笑)( ̄▽ ̄;)
今日は買い物だけ!っていうとじゃあ100均一いこ(おもちゃ、シールがあるから)
何か目的がないとだめです(^^;