金曜から続くピンク色の織物が出ており、便に血が混ざった白い塊が見られます。これはおしるしの一つでしょうか?同じ経験をした方いますか?
いつもお世話になっています。
金曜におしるしが沢山出て以来、ずっと織物に血が混ざったピンク色っぽい織物が出続けているのですが、特に陣痛はきていません。
ただお腹が張りやすいくらいです。
今便意があってトイレへいったのですが、便はあまりでず、ふと流す前に便器をみたら、1cmくらいの白い塊の中に血がまざったものが4つほどありました。
ホルモンのような??きたなくてすみません。
これもおしるしの1つでしょうか?
織物ではなく塊がゴロゴロっとあってびっくりしました。
同じようなものが出た方いらっしゃいますか??
- com❤︎(8歳)
com❤︎
例えがちょっと悪いので気分を害された方がいたらごめんなさい…
白い塊のが化学流産した時に出てきた白い血混じりの塊に似ていたので、焦ってしまいました💦
サスケママちゃん
粘液栓ではないでしょうか⁉️
バイキンなど入らないように子宮頸管にある粘液かなぁ〜っと思います。
クリーム色のスライムみたいなヤツでしたか⁉️
-
com❤︎
コメントありがとうございます!!
便器の水の中だったのでスライムっぽいかはわかりませんが、クリーム色や白っぽくて血が少し混ざっている、おりものとはあきらかに違う塊でした!- 8月7日
-
サスケママちゃん
私今切迫早産で入院中なんですが、
私の場合はおりものにスライムみたいなのが混ざってたので助産師さんにきいたら、粘液栓ではないか...と言われました。
粘液栓がおりものに混ざって出ている時は、すぐには出産につながる事は少ないけど、
まとめて、ドバッと出て来たり、血が混ざる時はいよいよ出産が近いと思ってイイって聞きました‼️
以前”粘液栓 画像”で検索すると画像出てきたのでもし良ければ、検索してみて下さい‼️- 8月7日
-
com❤︎
ありがとうございます!!
画像でみてみたところ、クリームっぽいやつは以前から結構沢山でてるやつと似ていました!
でも血混じりの塊に似ていたのもあったので、サスケママちゃんさんが看護婦さんに言われたように出産間近で血が混ざり始めてるのかもしれませんね!
金曜の受診後、もう産まれそうだから次の検診は予定日にしとくね〜と2週間後にされたので、16日の予定日までには産まれるのかなぁ??
わたしも切迫でずっと自宅安静で過ごしていたので、入院はもっとつらいですね( ; ; )
サスケママちゃんさんもお体お大事に、お互い出産がんばりましょうね(^^)- 8月7日
コメント