※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

2歳児の適切な服装について相談です。寒いけど雪は降っていない状況で、アトピー体質で汗をかくと湿疹ができる悩みがあります。下着、トレーナー、上着に加えてもう1枚着せた方が良いでしょうか?

2歳児ぐらいの普段の格好を教えてください!!
雪は降ってないのですがすごく寒いので悩んでます😱
あんまり着せすぎても暑いですよね?
アトピー体質なのでちょっと汗をかくと湿疹みたいのができてしまうし、でも散歩とか行くと鼻水出てるし😱
下着、トレーナー《セーター》、上着なのですがもう1枚着せた方がいいですか?

コメント

それで十分ですよ(*•ω•*人)
ズボンを裏地モコモコの暖かいやつにしたり
マフラー手袋ニット帽などで
調節しては?(*•ω•*人)

• ばたこ

ばたこ

ありがとうございます!
    それが…ニット帽とかマフラーとかしてくれないんです😭
    充分と言っていただけて安心しました🤗

• 1月9日
COCORO

半袖下着
ロンT
トレーナー

室内ではこんな感じですよ😆

外に出るならダウン着せてます

暑さ調整できるようにぬぎ着しやすいものが良いと思います!!

ロンT着てないと
暑くなったときにトレーナーとか?セーター脱げなくないですか??

室内ってエアコン付いてる事が多いかと?

• ばたこ

ばたこ

ありがとうございます!
    半袖下着にしてロンT着せるのもいいですね!
    今は長袖下着にトレーナーとかなので😅
    室内では家が暖かいので(日当たりがいい)気にしてないのですが、外が不安で😭

• 1月9日
優くんmama

長袖肌着、裏起毛トレーナー、長ズボン。
外に出る時には靴下、ダウンジャケット。
必要ならニット帽などを使うかな?って感じです。
平日保育園の時は靴下を履かせない方針の園なので、靴下無しです。
家の中だと、余程寒くない時以外は本人が「くつ!くつ!」って靴下を所望した時に履かせるくらいで、履いてないことも多いです。

• ばたこ

ばたこ

ありがとうございます!
    靴下、靴を履く時は履いてくれるんですけど室内に来たら脱ぎたがるんです😅
    あし冷たくないですか?でもそういう方針の保育園もあるぐらいならそんなに悪いことじゃないんですかね?
    私自身が冷え性で足の指に霜焼けとか出来るんですよ…高校生の時から😱だから息子も大丈夫かな?とか不安で💦

• 1月9日