戸建ての購入を考えているのですが、ご近所さんの情報も事前に確認しておきましたか?
戸建ての購入を考えているのですが、ご近所さんの情報も事前に確認しておきましたか?
- さえMam(5歳7ヶ月, 8歳)

チョッピー
もちろんです。近くに怪しいお屋敷とかないかもみました。

はる
こわいですし、賃貸と違って引っ越せない気持ちで買うので、調べられる範囲で調べます。
この辺に引っ越しを検討してるが治安はどうかなど近隣に聞いてみたり、不動産屋さんから話を聞いてみたりします!

退会ユーザー
わたしはお隣さんにピンポンして実際に会っちゃいました😂😂
-
さえMam
それが一番いいアイディアですね💡
- 1月9日

you
絶対できる範囲で確認した方がいいですよ‼️
うちの主人リフォームの仕事してますが、今入ってる空き家の数件先に達の悪い家有って…
音立てずに工事しろ!とか、うちには高級な犬が3匹いるから音で気が狂ったらどう責任取るんだ⁉︎とか訳の分からない事言ってくる人で大変みたいです😂
ここまで酷い人には初めて当たったと言ってますが、たまにイチャモンつけてくる人いるみたいですよ💦
そんな人達と御近所さんにはなりたくないな…って思っちゃいます😂

トトロ
私は地元で土地勘合ったのと知人も探せば居たので、目ぼしい土地がみつかる度に知り合い探して聞いてました!
ちなみにHMさんが調べてくれましたが、全然大丈夫みたいに言ってきたけど面倒なとこだったとかありますよ💦
ご近所の人の情報もですが、自治会の情報メインで調べました!
面倒くさい自治会の話ちらほら聞く地域だったので🤣

ルト🔰
仕事でよく行く地域でお客さんが自治会長してたりもしてたので購入前にある程度治安等は把握していました😊
新興住宅地のため同じ時期に入居したが多いのですが今のところ良い人ばかりです🎶
コメント