息子の熱が5日から上がったり下がったりしています。風邪っぽい症状が続いているので心配です。皆さんから見ても風邪かどうか教えてください。
息子の熱が5日から上がったり下がったりしています。明日血液検査する予定ではありますが、ただの風邪ってこんな感じでしょうか?風邪引いたことが無くて分からない状態です😭熱は1番高くて、5日と6日は39.0-40.0、7日は38.5-39.0、8日38.5-37.5という感じで昼間は大体36.3-36.8あたりです。本人は7日からは元気でご飯も少しですが食べるようになってきました。
熱、鼻水、咳、目やにの症状があります。
時々下痢もあります。皆さんから見ても風邪っぽい症状ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちぃまさ
風邪っぽいですね🤔
うちも4日間夕方前から熱が上がってその後は解熱しました。
咳も鼻水もありました。
目ヤニは鼻水のせいでもあるし結膜炎のせいでもあるのでわかりません。
目薬とかもらいましたか?
夜食のホヤ(略して肉子)
夕方や夜に熱が高くなるのは風邪あるあるですね💦朝は熱が低く計測されがちなので、その時点では治った!と判断できないので厄介です😓
下痢も体調崩すとなりやすいですよね。目やには息子はあまりならないです💦でも体調崩すと出やすいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
風邪あるあるなのですね!😭
息子本人が元気なのと昼間は熱がないので治った!と思ってましたが毎日夜になると熱があるので心配です😢
明日目やにの事も相談してみます😭- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これが風邪なのですね😭
昼間は平気なのですが夜や夜中に熱が出るので心配で💦
目薬などは特に貰ってないです!
ちぃまさ
子供って夕方や夜になるとまた熱が上がるんですよね。
昼間は平熱に戻ったりするので治ったと思って油断してしまったり…
突発もまだやってないって事ですか?
目ヤニが気になるなら眼科も受診すると良いですよ。
目が開かないくらいでなければ大丈夫だと思います。
食欲がなくても水分取れてれば大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
突発は一歳前にやりました🥺あれも風邪の一種ですか?😳
まつ毛が長すぎてたまに固まって開かなくなりますが量的には少ないように感じます😢
水分はバッチリとれてます!
ちぃまさ
突発はやったんですね‼︎
量が少ないなら朝起きた時や気になる時に清潔なガーゼとかをお湯で濡らして拭いてあげたりすれば良さそうです。
水分も取れてる様ですし早く解熱してくれると良いですね👌
はじめてのママリ🔰
鼻水も目やにもガーゼで拭いてますが赤くなってしまって痛そうです😭
ありがとうございます😭
ちぃまさ
鼻水はとにかく吸ってあげた方が良いですよ。
その方が治りも早いし中耳炎の心配も低くなります。
連休中には回復します様に‼︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
風邪の引き始めの頃に電動の鼻吸い機を買ったので使ってみます☺️
今日また病院に行って目薬も処方されました🙏
連休中に何とか回復して欲しいです😢