※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
住まい

新生児がいてエアコン1ヶ月つけっぱなしにすると電気代どのくらいかかり…

新生児がいてエアコン1ヶ月つけっぱなしにすると
電気代どのくらいかかりますか?2LDKのアパートです💦
セラミックのファンヒーターつけっぱなしとどっちがやすいですか?

コメント

はじめてのママリ

家の寒さやエアコンの温度にもよるので誤差はありますが、12000〜15000は最低でもかかると思います。
うちはワンちゃんがいるので、夏場はクーラーつけっぱなしのサーキュレーター回しっぱなしでそれくらいの金額しました。
あとは電気会社によります。

エアコンはかなり乾燥するので、全てエアコンに頼りっぱなしにはうちは子供が生まれてもしないつもりです

妖精ママ

セラミックファンヒーターは電気代めちゃくちゃかかります!!
最近のエアコンは電気代意外とかからないけど1万は超えるかな🤔と。

ゆゆ

2LDKでエアコン2台つけっぱなしで
先月14000円ちょっとでした!
今月の方が寒いので
もう少しあがるかなー?と思ってます💦
去年の今頃は20000円くらい
かかってたと思います💦

m.k08

2LDKで寝室のみ暖房つけっぱなしで寝てましたが、15000円くらいでした。乾燥するので最近は電気ストーブつけて寝ています。うちの場合は寝室が広くてベッドから電気ストーブまで、かなり距離があること・娘がまだゴロゴロ寝てるだけの時期なのでつけていますが、つかまり立ちとかするようになってベビーベッドで寝かせるのが危うくなったら電気ストーブをつけっぱなしにするのはやめる予定です。