コメント
しま
卒乳したあと、母乳マッサージで残っているものをきれいに絞り出してもらいました!
そのほうが、次の子を考えてる場合は開通がいいと聞いたので!
ドロドロのおっぱいがたくさん出て、見てて気持ちよかったです😁
月見
左右で出方の違いとかありました?
私は左だけ出が良かったので卒乳してからしばらく左だけ黄色っぽかったです。
ちなみに私は卒乳後のケアを全くしなかったので先月乳腺炎になりました…
卒乳して一年ちょっとでした。
乳腺外科でこんなことあるんですか!?とお医者さんに聞いたらたまに血液に溶けないで乳管に溜まったままになって炎症を起こしてしまうそうです🥲
上の方が言う通り絞り出してもらうのが1番だと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
両方出はよかったとおもいますが左のが陥没で右のがあげやすかったので右のがあげてました
乳腺炎大変でしたね😅
たまにむずむずするので私もそれなのですかね?
黄色と透明どっちを絞るべきなんですか?- 1月8日
-
月見
そうなんですね!
私はなんか痛いなあと思って触ってみたら乳腺が太くなってて小さいしこりがたくさん出来てました😫
むずむずするようなら何かの前兆かもしれないしマッサージしてもらったほうが安心できてると思います✨
両方絞ってもらいましょう!
空にしといたほうが次の妊娠で初乳が出やすくなるそうです。
あと乳腺炎の予防にもなると思います。
もしマッサージしても違和感を感じたら乳腺外科で診てもらうのもいいと思います。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
出したら作られるとかないんですか?
たまーに乳首がむずむずするので気になってたのですが
左の黄色い方を絞った方がいいんですか?
透明の方は大丈夫なのでしょうか?
しま
卒乳して半年以上経っていれば大丈夫だと思います。
タオル持参となっていたので持っていきましたが、タオルには黄色いおっぱいがたくさんついてました(笑)