赤ちゃんとガラス天板の危険性について、ローテーブルやテーブルチェアの使用を検討中。割れる可能性やキズについて不安。
写真のダイニングテーブルを使っているのですが、ガラス天板は赤ちゃんがいると危ないでしょうか?買い替えを迷っています。
いっそダイニングテーブルを撤去してローテーブルで食事しようかとも。
できれば写真のテーブルにテーブルチェアを取り付けたいのですが、そうやって使ってる方いらっしゃいますか?ガンガンし始めたりしたら割れますかね?そんな簡単に割れないような気もしますし…キズは全然つけてもらっても良いんですけど…🥲
- おとちゃん(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
赤ちゃんならまだ大丈夫かもしれませんが、走り回る年齢になると危ないかなーと思います。
ガラスではないですが、
走り回って角によくぶつかってるので😣
退会ユーザー
一歳から使っていてガラスだからという怪我した事はないです🤔
プラスチックの食器類なら傷つきませんがガラスの食器類使い出すと薄ーく傷が出来る程度ですかね。我が家はハイチェア使ってました😊
退会ユーザー
4歳と2歳がいてずっとダイニングとローテーブルどちらもガラスですが、特に危ないと感じた事はないです🤔どちらも丸いデザインだからかもしれませんが💦
ただ子どもが物を落とすとかなり音がうるさいのと、拭いても拭いてもすぐ指紋をつけられて汚いのが目立つので一日中拭いてます🤣
ハイチェアの方がいいのかなと思います🤔
退会ユーザー
私もぶつかるのが心配だと思いました💦立ち上がるようにるとびっくりするくらいどこでもつかまるし、テーブルの上の物もとろうとします💦あと3歳でも走ったり立ち上がる時にぶつかります😅
あと椅子は他の方もおっしゃっていますがハイチェアが良いと思います🙌うちは1歳前から使ってますが大人の体重でも大丈夫なやつですごく長く使えます😊
コメント