コメント
ぶさみ
私は11月頭に出産予定です\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
わたし10月25日予定です!💓
1日違いですね〜😍
-
ガンバ母ちゃん
わー!1日違いですね!
だいぶお腹も大きくなってきましたか⁉︎、- 8月7日
-
退会ユーザー
ドキドキですよね!ヽ(・∀・)ノ
お腹大分おっきくなってきました!
毎日服はマキシワンピです(笑)
もう少し歩くだけでぜえはあしますし、ご飯も前ほど食べれなくなったり、胎動を良く感じるようになりました(°_°)💓
ぽこさんはどうですか?✨- 8月8日
-
ガンバ母ちゃん
まさに同じです!
ゴムのロングスカートを履いたりしますが、やっぱりワンピースが一番楽^o^
長い距離を歩いたり、長時間の作業はしんどくなってきました(・・;)
体重管理には注意をと言われてしまいましたが…食欲の割に量は食べられないかなという感じです…!(・_・;
そして…
何より胎動はよく感じます!
たまに痛いくらいぐにょん、ボコっと動きます^o^- 8月8日
退会ユーザー
予定日10/28です!
8月いっぱい仕事を続けて、9月末に引っ越しするので、赤ちゃんの準備はまだ全くしてません〜。名前をぼちぼち考えてるくらいですね〜。
もうかなりお腹が大きくて、何をするのもちょっと苦しいです。胎動がしっかりしてきたので、あー今日も元気だなーと安心はできるようになりました。
-
ガンバ母ちゃん
私も8月いっぱい仕事です(・・;)
お引越しをして赤ちゃんを迎えられるんですね!いいですね(^。^)
ただ、体を大切にして下さいね!
私もだいぶお腹が大きくなってきて、動くのが辛くなってきました(・・;)
でも、yuさんと同じで胎動を感じる時は嬉しくてついお腹を眺めちゃいます^o^- 8月7日
mai8o3
予定日同じです♬
沖縄から福岡に里帰り予定なのでまだ何も準備してません(笑)
-
ガンバ母ちゃん
予定日が同じなんて何だか嬉しいです!
里帰りはいつされるんですか?- 8月7日
のん
予定日10月21日です♡
まだ仕事しているので特に出産準備もしておらず(^^;)
お腹が大きくなって動悸と喉悪阻がしんどいです~…
-
ガンバ母ちゃん
私も仕事しつつなので、準備は後回しになっちゃってます…
喉悪阻ってどんな症状なんですか?- 8月7日
-
のん
もう4人目だしある程度分かるからいっかー…みたいな(^^;)
喉悪阻は…私は例えると喉にビー玉が引っかかってる感じですね(>_<)
食後30分ほどするとジワジワ始まってお腹も苦しくなるし、食後1時間くらいして横になると少し楽になるんですよね(^^;)
胃酸の上がってくる感じとは違うので逆流性食道炎とは違うと思います。- 8月7日
-
ガンバ母ちゃん
私、今まさにそんな感じです!
痰がからんでないのに違和感があるんです…- 8月7日
-
のん
毎回妊娠するとなるのでまたか~(>_<)って感じなんですけど生むまで続くのでしんどいんですよね…
ただ赤ちゃんがドゥルンて出てしまったら嘘のように無くなります(笑)- 8月7日
-
ガンバ母ちゃん
私は初めての出産なので、期待と同じくらい不安でいっぱいです…
- 8月7日
退会ユーザー
私は予定日10月23日です!
里帰り出産予定ですが最近は頚管が短めと言われて、予定よりも里帰りを早めようと思ってます。ちなみに準備は何もしてないので通販で買おうと思ってます。
-
ガンバ母ちゃん
予定日近いですね!
私も色々見て決めたいけど、通販に頼ってしまいそうです(・・;)
ベビーカーなどは、直接見たいな~と思っていますが、どこにしようか決めてますか?- 8月7日
-
退会ユーザー
時間がないとか出掛けられないと通販になりがちですよね。
ベビーカーの購入はしてないのですが、チャイルドシートはタカタ社のを買いました。一応、アカチャンホンポの店舗で見て決めました。
大型店舗ならベビーカーも実物がたくさん置いてあると思うので、もし行けそうなら実物を押してみるといいと思いますよ。A型のベビーカー(新生児から使うタイプ)は意外とベビーカー自体も重かったです(^_^;)なので私は抱っこ紐にしようと考えてます。- 8月7日
-
ガンバ母ちゃん
やっぱり、実物を見て買うのって大切ですよね!ちょこちょこ下見して決めたいと思います!
抱っこ紐も種類がたくさんあって悩みませんか?- 8月7日
-
退会ユーザー
長く使うものは実物見てからの方が安心すると思います。何より自分の想像してたのと違う(押し心地とか重さとか丈夫でガタガタしないとか)はお金が無駄になっちゃうのも嫌ですしね(ー ー;)
抱っこ紐は実際に出産してから赤ちゃん乗せた状態で決めようと思います。(どれくらい腰とか肩に負担があるか今はまだ想像できないので)一応エルゴの抱っこ紐に目星はつけてますが。- 8月8日
-
ガンバ母ちゃん
そうですよね~長く使うものほど値段も高いですもんね…
抱っこ紐をあとで買う考えがなかったですが、使い心地を確認するために産まれてからでもいいですね(^。^)
いいアドバイスをありがとうございます!- 8月8日
実ィミ
10月27日が予定日です。
現在逆子で性別も女の子かも?ってとこです。大きさは少し大きいみたいで、胎動が激しいです(;^_^A
名前はどちらが生まれてもいいように2つ考えてあります❤︎
出産準備はベビーバスをIKEAで買ったぐらいです´д` ;
-
ガンバ母ちゃん
お名前の候補が決まってるんですね!
私達は悩んで決められてません(・・;)
直接見て買おうと思ってるものってどんなものですか?- 8月7日
-
実ィミ
直接みて決めようと思っているのがベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートなどです。。。写真の物がいいかなー?とか考えているのですが。。。ネットでは商品の細部まで知ることができないので見てから検討になりそうです
- 8月7日
-
ガンバ母ちゃん
あっ、このベビーカー私も下見でチェックしてました‼︎
抱っこ紐も実際に触ったりしないと決められないですよね(・・;)- 8月7日
お嬢
9月の22日予定日でっす。
最近、病院で切迫早産の疑いがあるって言われてしまい、お腹の張りが3分、5分間隔で来るので、自宅安静の張り止めを飲んで過ごしています、体は結構すぐに疲れたり、動悸がしたりと動くときついです。
-
ガンバ母ちゃん
元気な赤ちゃんのためにも休めるときにはしっかり休んでくださいね!
家事などは、頼れる人にお願いしちゃいましょう^o^- 8月7日
M&A \(^^)/
私は10月20日予定日です‼
骨盤が狭いので計画出産の予定です(^-^)
最近は寝ても寝ても足りないのとすぐ疲れてしまいます(^o^;)
腰も痛くて どっこらしょ!の一声がないとたてないです(笑)
-
ガンバ母ちゃん
体調に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください!
私も何かするとすぐ疲れてしまい、なかなか家事がはかどりません(O_O)
尾てい骨の痛みとかもありませんか?- 8月7日
-
M&A \(^^)/
尾てい骨も痛いです(´;ω;`)
座ってて立ち上がるときは確実にポキッて腰から音がします(^^;)
出産準備もはじめないと一気には出来ないですよね(-_-)- 8月8日
-
ガンバ母ちゃん
尾てい骨痛いですよね(O_O)
夜中に足がつることも(O_O)
出産準備は体調と相談しながらやろかな~とのんびりしちゃってます(・_・;- 8月9日
ガンバ母ちゃん
お返事ありがとうございます!
体調はどうですか?
私はこの暑さのせいか、疲れやすいです(・・;)
ただ、仕事もしつつですが、のんびり名前を考えたり子ども服を探したりと楽しくしてます!
ぶさみさんはどんな準備をされてますか?
ぶさみ
お仕事しながらは大変ですね〜T^T
私は二人目で性別も同じなので服などは全然準備してないのですが上の子を抱っこすることもあるのでお腹がよく貼りますね〜😩
一人目のときは今くらいの週数で働いていたら切迫入院になってしまったので気をつけてくださいね\( ˆoˆ )/
我が家は名前全然決まりません😂
ガンバ母ちゃん
私、全然道具が揃ってません…(・・;)
今は母子ともに健康なのですが、体重管理が(O_O)
ぶさみ
道具は無駄に焦って買っても結局使わないじゃん!ってものが結構ありましたよ😂
わたしもです〜🐷8キロ戻らず妊娠したのにすでに10キロほど増えてます。涙
ガンバ母ちゃん
私は元が元なので…あまり増えちゃいけないんですが、ここ2週間で体重が激増してしまい、軽くお医者さんに怒られました(・・;)
必ず必要なものとそうでないものって何ですか??
ぶさみ
私も一人目妊娠前からだと18キロも増えてるのでやばいです(´・_・`)歩くと太ももぶつかるしすぐ息切れます。涙
ベビーベッドは買っても全然使わなかったって友達多いですしあとは哺乳瓶と粉ミルクたくさん用意したけど私の場合途中から完母になってしまったので必要がなくなったり、ベビーカーに蚊よけのネットとレインカバーを買ったのですが蚊よけは一度も使わずレインカバーも一度のみでした😂