※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
家事・料理

誰か助けて下さい😢クッキーって初心者でも出来ますか?娘が作りたいとい…

誰か助けて下さい😢

クッキーって初心者でも出来ますか??

娘が作りたいというので、三連休のどこかで作ろうと思いのですが、作り方が微妙にみんな違うんです。

バターは常温にすると風味が飛ぶとか、薄力粉はふるいにかけないでそのままでいいとか、、、
あと冷蔵庫で寝かせる必要ないとか😢

何が正しいのでしょう💦

材料も揃えて、型抜きも買ったので、あとは作るのみなのですが、レシピが決まりません😢

コメント

deleted user

私はアイシングクッキーが専門なのでよくクッキーは作ります!

クッキーは簡単なようでコツも必要なので、
是非YouTubeなど動画を参考にされると分かりやすく実践しやすいですよ💓

私もいつか娘と作るのが小さな夢なので羨ましいです✨

  • ぷり

    ぷり

    ありがとうございます😊
    材料は少ないのに、なかなか難しそうなんですよね💦
    YouTube見てみます!

    早く娘さんと出来るといいですね❤️

    • 1月8日
ママリ

私はお菓子作りが大好きで、よーく作ってました😊

クッキーって簡単なように見えて、結構難しいです❗
クッキー専用に調合された粉を使えば細かいこと考えずに美味しく出来ます🙋

ちなみにですが…料理教室で習ったのは
バターは冷えたまま細かく切って粉をちねるように馴染ませてました。
小麦は混ぜるほどグルテンが出ます。サクッと仕上げたいならふるいにかけて。アメリカンクッキー(カントリーマウムのような)ならふるいにかけなくても良いと思います❗
冷蔵庫で寝かした方が成形しやすいですね😊生地が冷えてないと、扱いにくいです😅
型抜きなら冷やして、丸めて潰すくらいなら冷やさなくても良いと思います😊

  • ぷり

    ぷり

    すいません、お返事下にしちゃいました💦

    • 1月8日
ぷり

ありがとうございます😊
サクッと作りたいです!!
貴重な情報ありがたいです!
私も教室通いたいぐらいです💦

今回は娘が型抜きに挑戦するので、冷蔵庫で冷やしてみます!