コメント
退会ユーザー
入院から退院までの費用ですか?
地域によっても変わりますが一時金もありますし20あれば足りると思います!
ままり
産院にもよるし、産み方にもよりますよね😭
予想立てにくい!!
私は手出し0で9万くらい帰ってきましたが、友達は手出し10マン以上だったのでびっくりしました!
個人病院と市民病院でこんなに違うとは😭
-
はじめてのママリ🔰
初産の7泊、総合病院で22万でしたw
今回は個人院で予算は50-60となってますがどうなるか😅- 1月8日
くまくま
私は手出し10万でした!
20超えたはあんまり聞かないですね😳
退会ユーザー
うちは妊婦健診から産後までで
44万円ちょっとでした😅
退会ユーザー
ギリギリじゃないですか?😱
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も20万位でした😊
らら
もう少し余裕見といた方がいいと思います
破水から陣痛に繋がるまで時間がかかって入院が伸びたり、促進剤入れたり、更に休日分娩になったらもっと高くなる可能性はあります😣
はじめてのママリ🔰
私は出産直前でトラブルで、陣痛来る前金曜日に入院して、翌月よう、火曜に促進剤つかって、水曜日に無痛分娩でうみましたが、無痛分娩代含めて、手出し15万でさらにトラブルもあったので、自分で加入してた保険もおりましたー。
あーか
うちの地域だと普通で16~7万はかかるので処置や入院時間によっては20超えます💦
ままり
病院で聞いた方が良いかと思います。
今通ってるとこは普通分娩でも手だし40万くらいです💦
虹色ママ
もしかしたら足りるかも!っていう感覚です。病院によりますよね。
66(大阪)
私のところの総合病院は手出し0でかなりプラスで返ってきましたよ!!
前日入院+促進剤+バルーン+土日挟む+緊急帝王切開+7日?6日?入院
こんな感じです!
♡♡♡
一番上の時は東京の個人病院で手出し20万円以上
真ん中と一番下は田舎の同じ総合病院で手出し8万円で済みました🌼
はじめてのママリ🔰
東京だと足りないかもしれません。
ある程度の病院は20万で足りると思いますが、こればっかりは病院によりますかね💦
erina❁⃘*.゚
10万でおつりがありました!
退会ユーザー
うちは10万ぐらいでした!
帝王切開になる可能性も考えて限度額認定証を作っとくのもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
手出し37万でした😅
個室が特別室しか空いておらず、思いの外かかりました🤣
はじめてのママリ🔰
病院によるので受付でどのくらい用意したらいいか聞いた方がいいと思います
去年出産しましたが手出し19万でした
はじめてのママリ🔰
そうです!!
退会ユーザー
良い病院だと70万以上かかるとこもありますし、そういうとこではないですよね?😂
はじめてのママリ🔰
娘の時普通の総合病院で22万でした
マジでビビりますw
退会ユーザー
そうなんですねー😱休日とか夜間とかでもプラスされますよね😱😱