※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょぼ
サプリ・健康

水泳でコロナって感染しやすいですか?水泳の親子教室があります。水同士…

水泳でコロナって感染しやすいですか?
水泳の親子教室があります。水同士が触れるから夫はやめた方がいいって言うけど、実際どうなのかな?
水泳教室は在住の市が運営する市民プールでの開催なので、基準的には厳しいのでは?と思うけど、中止の連絡は特にないので開催する予定のようです。
親子教室だから体に触れたり近付くのは親子間だから大丈夫なような気がするけど、旦那から強く言われると自信はないし‥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飛沫感染の点で怪しいかなとは思いました。

• おちょぼ

おちょぼ

マスクなしってのが引っかかる点ですよね💦
    あとはソーシャルディスタンスをどれだけ守れるかですよね😥

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

噂程度なのでわからないですが、プールは塩素が入っているから大丈夫とは聞きます。
でも更衣室などプール以外のところで感染のリスクがあると思います。

• おちょぼ

おちょぼ

私もその記事見ました!プールは次亜塩素酸ナトリウムによる殺菌は非常に強力って書いてあるけど、もう今の時代その情報も確かなのかちょっと心配なのはあります😅
    更衣室、気をつけるべき所ですよね💦!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

プールってマスクしないで大人も子供も入るし、私なら今は近づきたくない場所のひとつです。。
市がやってる=安心とは思いません💦

• おちょぼ

おちょぼ

マスクなしが怖いですよね😭
    こうも感染拡大がひどいと何の情報を信じていいのか分からなくなります😂

• 1月9日
ここ

水を介して感染はしないみたいですが、更衣室などは危険だと思います!

• おちょぼ

おちょぼ

市民プールに電話して聞いたら、更衣室の消毒を徹底しているとの事でした!でも自分達自身も気をつけないとですよね(・・`; )

• 1月9日
さらい

コーチたちはマウスシールドつけてやってます。

まあ絶対はないし、心配ならいかないのが一番ですね

• さらい

さらい

更衣室はあやしいかな。アルコールスプレーして私たちは使ってます

• 1月9日
  • おちょぼ

おちょぼ

教えてくださりありがとうございます!
    更衣室は子供は特にマスクなしで近くになりやすいですもんね💦気をつけます!

• 1月16日