コメント
あーか
空きがあれば入れますよ!
もな💅🏻
途中入園の枠がうちの幼稚園にもあります!
あらかじ目星をつけて幼稚園には電話で問い合わせておいたほうがよいのでは?
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね。
だいたい何月くらいになるかはわかるので、あらかじめ問い合わせてみます!😊- 1月8日
あーか
空きがあれば入れますよ!
もな💅🏻
途中入園の枠がうちの幼稚園にもあります!
あらかじ目星をつけて幼稚園には電話で問い合わせておいたほうがよいのでは?
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね。
だいたい何月くらいになるかはわかるので、あらかじめ問い合わせてみます!😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊周辺にはいくつか幼稚園があるようなのですが、どこにも入れないという可能性はありますかね。。?
そして、できれば延長保育をやってるところがいいのですが、そういうところは人気あるのでしょうか?
あーか
その可能性ももちろんあります!
だいたい今は延長保育やってるところばかりだと思います💡
ママリ
そうなのですね。。仕事をしていて、買う家のローンをペアで組む予定なので、(保育園の途中入園は絶望的なので延長保育がある幼稚園も希望)どこにも入れないのは辛いです😭💦現実は厳しいです💦
あーか
年長って所がちょっとネックになりますね💦
年長の途中入園だと、定員的に余裕があってももう残りわずかなので入れないって園もあります😭
保育園激戦区になると必然的に幼稚園も激戦になりますし…
でも、少し視野を広げてバス圏内とかで探してみるとどこかしら見つかると思います!
ママリ
ありがとうございます!
視野を広げて隣の駅くらいの園も探しておこうと思います!😊