生後1カ月半の赤ちゃんを育ててます!ママリの今日のひとことの所にどん…
いつもお世話になってますm(._.)m
生後1カ月半の赤ちゃんを育ててます!
ママリの今日のひとことの所に
どんどんいろんな所に連れてってあげましょう!
とあったのですが、
ショッピングモールとかもいいんですかね😔?
主人が9日から休みで、
「全然出かけてないし、ストレス溜まってるでしょ?どっか出かけようか」
と言ってくれていて
行きたいのは行きたいんですが
やっぱり首もすわってないうちは
非常識ですかね??😢
ちなみに移動は車、滞在は2、3時間を予定してますが、グズグズしたりしたらすぐ帰ろうと思ってます。
やっぱり菌とかもあるし、早いかなー😔😔
- ふじゃか(8歳)
聡
首すわり前でもオッケーなベビーカーとか抱っこ紐があれば大丈夫だと思います😊
赤ちゃんも気分転換になるみたいです♪
ただ、あんまり人が多くないところがいいかなと💦
Su.
たまには外出するのもいいですよ♪
私の子供も首座ってないですが生後1ヶ月から使えるベビーカーに乗せて買い物に行きます。すごい人が多いところは避けたほうがいいかもしれないです
あこ
基本的には連れていかなくても大丈夫なら行かない方がいいと思います。
どうしても行きたい!ストレス!となるなら、平日の空いてる時間がいいと思います。
この時期は混むし暑いし、赤ちゃんにとってはストレスだらけと思います。
ちぃ初ママ
私も平日昼間など少ない時間は数回連れて行きましたよー(^^)
まだ首すわりしてませんが、人混み避ければ少しくらい大丈夫かとおもぃます♬
普段は散歩したりして30分くらい散歩してるので大丈夫みたいでした(^^)
コメント