生後3カ月の娘が顔に赤いブツブツとまだら模様が出てきました。乳児湿疹とは違うようで、アレルギーか母乳に原因があるのでしょうか。
生後3カ月で完母の娘です。ちょっと写真じゃわかりにくいですが昨日の朝から顔にブツブツと赤くまだら模様になっています😭
いつもは綺麗な肌だったのですがいきなり出てきました。
生後1カ月の時に乳児湿疹が一度出たのですが、すぐに治りました。その時ともまた違うブツブツのような気がしますし、赤いまだら模様はなかったです。
なにかのアレルギーなのでしょうか?それともまた乳児湿疹?それか私の母乳から何か来たのでしょうか?
- S.mama.。.:*♡(9歳)
コメント

のん鹵
心配ですね(;_;)
わからないですが、汗疹とかの可能性もあるのかな⁇と思います>_<
アレルギーだと授乳中から広がり、時間が経つと消えてくると聞いたことがあります。
うちの娘は最近、首回りに汗疹が急激に広がって出てしまい皮膚科へ通院しました。
ステロイドの入っていないお薬もらって塗ったらすぐ減りました!
顔にも塗れるお薬でしたよ✩︎⡱
通院したとき医師に、暑いと汗ばんで授乳中、顔に赤い発疹が出ることがあるとも言われました。
とりあえず皮膚科への通院をオススメします( ・᷄-・᷅ )♡

\(8^o^9)/ぺこちゃん
私の子も3ヶ月位から
いきなり全身真っ赤になるくらい
同じ感じのブツブツが出来ました。
皮膚科にいくと
この時期はまだ肌が安定してないから
乾燥とかですぐブツブツになったりするみたいですよ!
こういうブツブツをほっとくと
ここからアレルギーになったりするとも
言われました。(^^;;
貰った薬をもらうとすぐに良くなり
また赤くなり‥を繰り返し
今はなんとか保湿剤のみで大丈夫になりました♩
なので皮膚科に行ってみてもらった方がいいと思います(^^)
-
S.mama.。.:*♡
回答ありがとうございます🙇🏻💕
病院行こうとおもいます!!
本当にありがとうございました!!- 8月8日
S.mama.。.:*♡
回答ありがとうございます😭💕
病院行こうとおもいます!!!