※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

娘を実家に預けて1人になる寂しさと不思議な気持ち。同じ経験の方いますか?

最近4歳間近の娘とぶつかり合うので今日母の家に一晩預かってもらうことになりました。
なんだか寂しい気持ちと夜まで1人になれる気持ちで変な気持ちです。
実家は自転車で15分のところですが、、、
同じようなことした方いますか?

コメント

ままり

ありますよ、、😭

もう手を挙げそうだったので、預けた事もない遠方にある実家に2泊預かってもらいました。

もうそれぐらい限界でした。
限界で、ご実家がOKなら絶対預かってもらったほうがいいと思います!お母さんも娘さんも人間なんですからずっと一緒ならぶつかり合いもあると思います。
子供はみんなで育てるものなんですから、近いならじゃんじゃん見てもらっていいと思います!

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます😭実は最近手を出してしまうことが多く、、今日もお尻たたいてしまい見かねた母が提案してくれました。
    お子さんはそのときどうでしかた?

• 1月8日
  • ままり

ままり

提案してくださってるならお礼だけきちんとして、頼っていいんじゃないでしょうか!
    子供は大好きなばぁば宅に行けるからニッコニコでした😂複雑…

で、ひねくれたやり方ですが…子供がいない間コウノトリ(ドラマ)などを見て子供は尊い子供は尊いと念仏のように唱えてました笑

• 1月8日
︎︎︎︎︎☺︎

しょっちゅうあります(笑)

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます😭
    預けた時の理由は私と同じでしょうか?
    もう冬休み中ずっとでやっと今日始業式でしたが東京なので緊急事態宣言などで制限あったりで、、、

• 1月8日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

私がいっぱいいっぱいになってるのを実父母が感じ取って子を迎えに来てくれたり
    私が実家に行った時なね実父が娘連れてサラ〜っと散歩に行ったり。
    大体理由は同じかなと思います。

我が家も娘が幼稚園通っていて冬休み中預かり保育設けていたので、子供と年明けまで一緒なんで無理だと思い預かり保育へ行かせてました。

• 1月8日