※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
家事・料理

今日のお昼はそうめんです(*´ー`)いつもそうめんの時はそうめん(+薬味…

今日のお昼はそうめんです(*´ー`)
いつもそうめんの時はそうめん(+薬味色々)だけなのですが、他になにか1~2品つけようかな?と思うのですが、そうめんに+何品かつける方は何を作ってますか?٩(*´︶`*)۶♥

『〇〇はどうですか?』とか提案じゃなく、素麺の時に実際に出してるおかずを教えて下さい(,,・ω・,,)♥

コメント

☆bt☆

我が家はそうめん+天ぷらです(๑′ᴗ‵๑)

• のこ

のこ

コメントありがとうございますっ(*´ー`)
    やはり天ぷらですか!ゴーヤのワタの天ぷらは作ろうかなあと思ってました٩(*´︶`*)۶♥

• 8月7日
  • ☆bt☆

☆bt☆

私がちくわの天ぷらが好きなので
    ちくわは必ず揚げます(*´∀`)
    あとこの前そうめん+手羽先とししとうの甘辛煮もしたんですが 美味しかったです♡

• 8月7日
  • のこ

のこ

おお!ちくわ天大好きです!そして昨日ちくわ買ったので冷凍庫にあります!ちくわ天も作ろう٩(*´︶`*)۶♥
    甘辛煮もおいしそう……次回やってみようかな♥(*´ー`)

• 8月7日
りえまろ

他に1、2品というか、そうめんと一緒に食べる感じで出します。

千切りきゅうり、千切りハム、茄子を油で炒めたもの、錦糸玉子など。

的はずれだったらごめんなさい(^_^;)

• のこ

のこ

コメントありがとうございます(*´ー`)
    そうめんと食べるのだと、主人いわく『全て薬味』だそうで……つけ汁に大きなお肉入れても薬味だそうで(笑)
    ナス炒め、小鉢として出すのも美味しそうですね♥

• 8月7日
しおちゃん

この前はそうめんに、お稲荷さんを一緒に出しました☆
あとはだし巻き玉子だったかなぁ。

• のこ

のこ

麺+お米ですか!!ノ)゚Д゚(ヽ
    でもたしかにお店とかではsetであるかも……
    出汁巻きなら簡単だしちゃんとおかずですね!参考にします٩(*´︶`*)۶♥

• 8月7日
しーちゃんママ

うちはチヂミです。
よく食べる主人なので、そうめんだけでは物足りないようで、またお野菜も食べて欲しいからです。娘もそうめんだけでは(^_^;)
ニラ、ネギ、玉ねぎ、ハム、人参、もうなんでもありで細かく切って具沢山のチヂミを焼きますよ。

• のこ

のこ

コメントありがとうございます!
    今日は天ぷらにしました٩(*´︶`*)۶♥
    うちの主人もよく食べます(><)お野菜入れればよかった(;ω;)
    夜ご飯まだきめてないので、サラダと別にチヂミ作ります~♥

• 8月7日
バーバ

普通に卵焼きして、めんつゆのところに入れても美味しいですよ(^-^)

ソーメンしかなく、買い物にも行けない時は卵焼きしたりウインナー焼いたり、漬物出したり、ふりかけかけたりかな??

• のこ

のこ

卵焼きをつゆに入れるなんてびっくりですノ)゚Д゚(ヽ
    ウインナー焼いたらお米が食べたくなっちゃいますね(><)笑

• 8月7日
  • バーバ

バーバ

え?
    ソーメンでもお米は食べますよ?

え?関西だけ?笑

• 8月7日
  • のこ

のこ

ええノ)゚Д゚(ヽ
    私は東北出身で主人は新潟出身、今は関東在住ですがそうめんの時はお米食べないです(笑)
    ふりかけをそうめんにって斬新!って思いましたが、お米にって事だったんですね(笑)
    ラーメンに白米なら地元でも関東でもみますが、そうめんとかうどんとかで白米は見た事ないです( ºωº )w

• 8月7日
  • バーバ

バーバ

まじですか!笑

ソーメンでもパスタでもうどんもラーメンもお好み焼きも米ですよ!笑
    たこ焼きはさすがにないですけど(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)

• 8月7日
  • のこ

のこ

パスタも?Σ( ºωº )
    それは流石に私の感覚?的になしです……(;ω;)w
    最近大阪で、『お好み焼きとご飯はやめましょうって忠告が出た』ってニュースになってて、その組み合わせ自体に驚いたばかりです(笑)
    そのニュースに対してコメンテーターが『たこ焼きとご飯は無いけどね』ってのも言ってて……お好み焼きとの違いがわかりませんでした、すみません(;ω;)笑
    多分粉物が有名な関西方面だけ?なんだと思います~(><)
    お好み焼きをおかずに白いご飯を食べるんですか?お好み焼きは、普通にソース+マヨ+青のり+鰹節ですか?(><)
    少し気になるので今度してみようかな……(*´ー`)笑

• 8月7日
  • バーバ

バーバ

たしかに言われてみれば炭水化物と炭水化物ですもんね(笑)

お好み焼きは普通のですよ(^o^)
    それでご飯食べれます(๑ ̄∀ ̄)
    でも、さすがにお好み焼きだけでもお腹膨れるのでご飯は少し少なめにはなりますよ(^o^)
    たまにオニギリにしたり!

たこ焼きは何故か違うんですよね〜(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)
    説明できませんけど(笑)

• 8月7日
ぴーちゃん

うちはおにぎりです☻
そうめんと小さめの俵結びとかです♡

• のこ

のこ

麺+米は、太っちょ夫婦な私達には毒です……食べたいけど!食べたいけど!(;ω;)笑

• 8月7日
さっちゃン♡

うちはそうめんに、あげだまたっぷり入れます!大量に食べさせるので他のおかずは作りません!!

• のこ

のこ

我が家も普段そうめんをたくさん食べるだけだったので、おかずを知りたかったんです~(´ω`)

• 8月7日
ひーこ1011

お惣菜のコロッケとか揚げ物買ってきたり、味付きチキン焼いたりしてます(◍•ᴗ•◍)

• のこ

のこ

結構、ご飯の時に出すのと同じ感じのおかず出す方多くてびっくりです(*´ー`)
    チキン焼いたのは美味しそうですね~♥
    肉好きな主人なので、そうめんの時は少し物足りなそうにしてたんです!今日は天ぷらにしたので、今度はチキンも出してみます♥

• 8月7日
🥀 kotoyuzu_mam

ナスの揚げ浸しとか出してます(((o( ˆoˆ )o)))

• のこ

のこ

揚げ浸し大好きです~♥
    食べたくなっちゃった、明日作ります(笑)

• 8月7日