※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
妊娠・出産

妊娠19wの初マタです。仰向けになると、右側が硬くなります。張りなのか、胎児の体なのか心配です。痛みや出血はありません。

妊娠19wの初マタです。仰向けになると、右側が硬くなってるんですが、こういうものでしょうか?張りなのか、胎児の体?なのか…痛みや出血は全くありません。

コメント

ゆーかち

張ってない時でも硬い感じがしてここにいるなあってわかります(*^^*)
張ってる時は本当にカチカチになるのでわかりやすいと思います!

• yk

yk

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。ぐにょーっと動きを感じた時に硬くなっていたり、朝起きた時に硬くなってます。初めてのことで不安ばかりで…ありがとうございました(^^)

• 8月7日
トマトマト

私も今、19wの妊婦です☆
明日から20wなのですが、19w入ってから
仰向けになると硬くなってました!でも、ykさんと同じで痛みや出血も無かったのですが、念のため産院に電話して聞いてみたところ、激痛や大量の出血が無いなら、自宅で様子見と言われました。検診がお盆挟むので、心配なら早めに来てもいいよ!とのことだったので、明日行って聞いてみようと思います҉*\( 'ω' )/*҉

• yk

yk

同じ症状の方がおられてちょっと安心しました。私も次回の検診が2週間後なので、どうしようか迷ってましたが、まずは電話で聞いてみます!ありがとうございました(^^)

• 8月7日
🥀 kotoyuzu_mam

張ってるときは全体的に張るので
片方だけなら赤ちゃんだと思います😊

• yk

yk

なるほど!赤ちゃんかなぁっていう気はしてましたが、初めてのことで…😟全体的ではなく一部だったりへそ下の方だったりします。
    ありがとうございました(^^)

• 8月7日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

張ると全体的になので
    それは赤ちゃんですね(((o( ˆoˆ )o)))💓
    もう少ししたらあ、これが張りで
    これが赤ちゃんでなのかな〜?
    ってわかるようになりますよ😊💓

• 8月7日