※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
家族・旦那

離婚経験者に、離婚理由や期間、親権を守るためのアドバイスを求めています。離婚したい気持ちがあるが、決断に迷っています。

離婚された方に質問です。
差し支えなければ離婚の理由、離婚するまでにかかった日数、親権をとられないようにこうするといいよとかアドバイスをお願いします。

離婚したい気持ちはあるのですが、踏ん切りがつかず迷走してます。

批判はいりません。

コメント

ばたこ

離婚理由は性格の不一致です😱
主に…気に入らないことがあると実家に帰ってしまう《元旦那が笑》
義母大好き、家族より義母!
話し合いが出来ない…

親権は渡すつもりは元々なく、向こうにも要求されませんでした…面会は強制されていますが…きっと自分では育てられない《義母も結構な年なので》と思ったんだと思います。
ここでよく見るのは虐待とかない限りは親権は母親が有利らしいですよ✨
私は無職で離婚しましたし😅

• hiro

hiro

ありがとうございます。
    主人の浮気、夜遊びが原因で離婚も考えてますが、子供達がパパっ子なんで再構築か離婚かで悩んでます。

• 1月8日
  • ばたこ

ばたこ

その理由なら離婚したくなりますよね😱
    うちほ10ヶ月の時だったのでパパって認識がなかったです。月一で面会してますけど《パパ》とは言いません(笑)

お子さんのためには旦那さんが猛反省してくれれば…って感じですね😭

• 1月8日
  • hiro

hiro

浮気相手の女と主人が会社を立ち上げて一緒に仕事するみたいで嫌で。。

しかも新年、子供達に年賀状が届いてどうにかできないのか悩んでしまって。

• 1月8日
  • ばたこ

ばたこ

えー😱
    それは嫌です💦
    やめてもらえないんですか??

子供達に年賀状?女からですか?ありえないです😅
    変な女🤣母親になる気なんですかね??

• 1月8日
  • hiro

hiro

多分そんな気がします。
    主人に報告したらそんなの破り捨てれば良いじゃんとは言われましたが、何かの証拠になるかなと思い取ってあります。

• 1月8日
  • ばたこ

ばたこ

破り捨てればいいじゃん!じゃなくてお前が一言言えや!って感じですよね😱
    何様なんだ、その女は(笑)

• 1月8日
  • hiro

hiro

主人が夜遊びしてる時にその女も一緒みたいで。

ほんと嫌になります。
    何故か主人はその女をかばうし、なのに離婚するなら親権争いするとかで。。。

• 1月8日
  • ばたこ

ばたこ

人の旦那さんにすみません😅
    クソですね💧
    そんな理由があるのに真剣を取ろうとしてることが信じられないです😱
    無料の弁護士相談とかがあるってよくここで見るので1度相談に行ってみるのはどうですか?

• 1月8日
  • ばたこ

ばたこ

誤字すみません💦
    真剣▶️親権です!!

• 1月8日
  • hiro

hiro

一応、段階を踏んでみようかなと思ってます。。。

ひーさんは、養育費貰えてますか?

離婚してもずる賢いので養育費を払わなくなりそうで。

• 1月8日
  • ばたこ

ばたこ

うちは養育費貰えてます。今のところは😅
    確かに市役所の人にもいわれましたよ~養育費は最初だけなんだよね~って😅
    私は養育費要らないから縁切りたいってずっと思ってます。面会の時に手渡しで貰うんですよね😩

周りでも養育費貰ってる人居ないです💦

理由が理由ですし慰謝料も請求したいぐらいですよね💧

• 1月8日
  • hiro

hiro

そうなんですけど、主人は認めてくれなくて。

お金貯めて探偵雇って証拠掴んで離婚すれば、相手の女が妻子持ちを知っていてこのまま関係が続いていれば最低でも300万請求できるそうなので。。

• 1月8日
  • hiro

hiro

皆さんすごいですね😭養育費なしで生活するとか凄すぎる。。

• 1月8日
  • ばたこ

ばたこ

旦那さんは軽い気持ちで遊んだだけとかなんですかね💦
    された方としては納得出来ないし、お子さん2人もいて…気持ち悪いですよね😱

私の友達でも子供2人いて浮気されて離婚する予定なんですけど、旦那がお金が無いのと住む家《持ち家》がないからって家から出て行ってくれなくて一年以上別居してる人がいます💦その子と子供達は実家にいます…
    本当に何様だ?って感じで腹立ちます💦

負けずに頑張ってくださいね!!

• 1月8日
  • hiro

hiro

ありがとうございます😊お話聞いて頂きありがとうございました☺️
    少しスッキリしました😌

• 1月8日
  • ばたこ

ばたこ

お役に立てずにすみません💦
    でもhiroさんとお子さんが幸せになれる方向に進むことを願ってます☺️

• 1月8日