※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子が元気すぎて落ち着きがない。保育園ではしっかり者だが、家ではヘラヘラして注意を聞かない。他の子よりも落ち着かないか心配。

2歳7ヶ月の女の子についてです。
会話は普通にでき、こんな事も言えるの?とびっくりするくらいです。
しかし、静かに座っていられなかったり、危ない事など注意すると、ヘラヘラしています。
下の子が寝ているベビーベッドに飛び乗ったり、歩きながら食べたりなど、何度言っても話を聞こうともしません。
目を合わせて話してもクネクネしてこちらに集中する気もありません。
良く言うと元気過ぎる、悪く言うと落ち着きがありません。
他の女の子をお持ちのお母さんに聞いても、うちの子ほど酷くないと言われます。
保育園ではしっかり者のようで、先生達も褒めてくれ、上のクラスのお姉ちゃんたちと遊ぶことも多いようです。
家族の前では調子乗っているのでしょうか。
このようなお子さんいますか?もう少しすれば落ち着くのでしょうか?

コメント

赤ちゃんがいるから赤ちゃん返りのひとつかなと思います❤️保育園でしっかりしてるなら😌

はじめてのママリ🔰

うちも動きはそこまで激しくはないですけど、注意してもわざとやったりヘラヘラすることはありますよ。
妹ちゃん生まれたばかりでママの気を引いてたり、赤ちゃん返りの可能性はないですか?

娘も調子乗りがちです💦
口も達者で、一度調子乗り出すと全然話聞いてもらえないです😵
保育園では割としっかりしているけど妹的な存在らしくお姉さんお兄さん含めみんなに可愛がってもらってるらしいです笑
ちちちさんの娘さんは下のお子さんもいるのでママの気を引きたいのもあると思いますが…
娘はまだ落ち着かないですが酷くもなってないのでそのうち落ち着くと思ってます🤣

そらまめ

うちの娘も全く一緒です😂
口も達者です。そして、すぐ調子に乗るし、世話焼きみたいな事もします😅
うちも弟ができて、赤ちゃん返りもあるのかいたずらややってほしくないことばかりします😅気を引きたいんでしょうね😅怒っても全然まともに聞いてくれませんし、なおさらわざと繰り返しやります😅
イライラしちゃいますよね😂うちも早く落ち着いて欲しいです😂