※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいや
ココロ・悩み

コンビニで娘が泣き叫び、店員に抱きつかれて怖かった。今後危機管理をしっかりしたいと思います。

先程娘と一緒にコンビニに行って怖いめにあいました😢💦

少し用事があってコンビニに寄ったのですが、娘のイヤイヤが始まってしまい、泣き叫んでしまったんです😔

店員さんにも他のお客さんにも申し訳ないと思いつつ、急いで用事を済ませようとしたんですが、ご年配の女性店員さんが「あら〜、可愛い子が泣いてる〜!泣いてる子は捕まえちゃうぞ〜!」と言いながら、娘に抱きついていました😨

あまりにも突然のことで頭がパニックになり何も出来なかったんですが、もし悪意ある人だったらと思うと後からすごく怖くなってしまって…

娘も私の気配を察知したのか、イヤイヤをやめて私の元へ走ってきてくれたので良かったんですが、本当に何かあってからでは遅いんだと、今になって震えが止まりません😔💦

娘になにもなくて良かった…
娘を守れるように、私自身が危機管理をしっかりしたいと思います😢💦

コメント

わい

え、気持ち悪いですね😭何もなくてよかった!

• みいや

みいや

やはり良い気持ちではないですよね😢💦

本当に娘に何もなくてよかったです😣

• 1月8日
まー

悪意なくても知らない人が親の許可なしに触ってくるの怖いですよね💦
しかもこのご時世に抱きつくのは嫌すぎます😨💦

• みいや

みいや

共感してくださり、ありがとうございます😣

泣かせた私が悪いしあやして下さろうとしているのは分かっていますが、勝手に娘に抱きつかれたのが本当に嫌すぎました😢💦

• 1月8日
  • まー

まー

分かります分かります‼︎
    その方が悪い人とかどうこうとかではなく、最悪の事態も想定しておかないと何するか分からない人もこの世の中にはいますもんね😭

私も子供産まれてから大袈裟ですがショッピングモールとかでも通り魔に出会うかもくらいの心構えしてます😂

• 1月8日
  • みいや

みいや

そうなんです!!

別にその方が悪い人だと決めつけているわけじゃなくて、これが例えば急に娘を殴りつけられてたら?罵声を浴びせられたら?首を締められたら?そのまま強引に連れ去ってしまったら?って思うと怖かったんです😣💦

あやして下さるのは有難いんです。
    可愛いと思って下さるのも、すごく嬉しいんです。

でも、それがもしも悪意ある人を見抜けず娘が傷つけられたらと思ったら怖くてたまらなくなったんです😣💦

気持ちを分かってくださって、少し安心できました😢

ありがとうございます😭

• 1月8日
おちゃちゃ🍵

店員さんだからこの場を収めようと善意であやしてくれたと思います。連れ去ろうとか悪意はなく、店にいる他のお客さんにも困らないようにしてくれたのだと思います。
抱きつくのはどうかとは思いますが😖

• みいや

みいや

泣いてる子をあやして下さる店員さんには感謝しかありません。

コンビニに行く前に行ったスーパーの方は「元気でいいね〜、お母さん困らせたらダメよ〜。」と声をかけて下さって、本当に嬉しかったです😔

でも、さすがに抱きつくのはないですよね😢

• 1月8日
ドレミファ♪

お母さんが用事を早く終わらせてあげたい一心なんじゃないですかね

私ならありがたいですが…

• みいや

みいや

泣かせた私が悪かったんですね。

あやして下さるのは有難いですが、コロナも終息しないし、勝手に我が子に抱きつく知らない店員さんに対して感謝を持てない私の方が器量が小さいですね。

もっと器量の大きい人間になれるように精進します。

• 1月8日
ななな

こんなご時世ですし勝手に抱きつかれるのはびっくりすると思いますが店員さんも善意で怖い思いさせてやろうとか連れ去ろうとかいう気は無いと思います

• みいや

みいや

善意でされているのは分かりますが、これが悪意ある人だったらと思うと怖いと思ったんです。

でも善意でして下さる方に嫌な気持ちになる自分が器が小さい人間なんだということは分かりました。

もっと大きく構えられる人間になれるように精進しますね。

• 1月8日
あおむし🐛

同じようなことありました😭
娘と手を繋いで歩いてたらいきなり「あら〜可愛い子!手繋いじゃお!」とか言って娘の空いてる手を繋いできました🤷‍♀️
えっと思った瞬間サーッと離れていきましたけど勝手に抱きついたり触ったり普通にマナー違反ですよね🤔

• みいや

みいや

勝手に触ったり抱きついたり手を繋いだりって、マナー違反ですよね😢

泣かせた私が悪いですし、善意であやして下さろうとしたのも分かりますが、これが悪意ある人だったらと思うと怖いです😣

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

今はコロナもあるしそれはちょっとやり過ぎ感ありますね。善意なのはわかるのでもちろん怒ったりはしないですけど、いい気はしないです。

• みいや

みいや

やはりやり過ぎですよね😢💦

娘を可愛いと思ってあやして下さるのは有難いですが、急に抱きつかれたら流石に嫌な気持ちになってしまいました😔

• 1月8日

コロナの今抱きつく😳😳😳流石にあやしてくれることはあってもコロナだから抱っこ出来なくてごめんね〜と言われます💦ちょっと私も同じこと思いますね💦

• みいや

みいや

知り合いの方でも触れる前に一言聞いて下さったり、触れないように気遣って下さる方ばかりだったので、流石に驚いてしまいました😔💦

嫌だと感じる方もいて、少しホッとします😢

• 1月8日
まっこ

他のかたもおっしゃってますが、他のお客さんの事もあって早く納めてあげたいって気持ちであやしてくれてるだけだと思います。
特にみぃやさんが泣かせたのが悪いとか、心が狭いとかは思いませんが…

勿論この時期に、そしてこんな時期じゃなくても他人に抱きつかれたらビックリはしますけどね。

私は上の子がまだみぃやさんのお子さんくらいの頃、ショッピングモールのお店で見てたときに愚図りだしてしまい…
モタモタして子供をあやすのが遅れてしまってる間に、店員さん(40代くらいの女性)が子供を抱っこして…
そこまでなら「ありがとうございます」だけなんですが、ショッピングモールの中央にある吹き抜けのところを子供を乗り出させるように覗き込ませて「ほーら、高いねぇ❗」としてて。
いやいやいやいや💦落ちたらどうすんの💦やめてよ💦❗と焦りました。
そのまま落とされてたらどうしよう…とかなり怖かったのを覚えてます。
「ありがとうございます~」と言いつつ強引に子供を奪い返して立ち去りました💦

まぁ店員さんなら尚更変なことしてくることはないでしょうけど、ヒヤッとすることはありますね。

• みいや

みいや

なんだか「有難いと思えないなんて、心が狭い」と言われているみたいで、棘のあるコメントをしてしまった部分もありました😢

お子さん、何もなくてよかったですね😣💦

その店の店員さんなので、ただの善意だとは思うのですが、これが悪意ある人だったらと思うと怖かったんです😔

• 1月8日
みいや

みなさん、コメントありがとうございました。

自分の考えと違うからと、棘のあるコメントを返してしまった方もいらっしゃって、気分を害された方もいらっしゃると思います😔

申し訳ございません。

その店員さんが悪意のある人だというわけではなく、もしニコニコしながら近づいてきた人が急に抱きついたと思ったら殴ってきたら?急に連れ去ってしまったら?と思うと、余計に怖かったんです😢

あやしてくださったのに、感謝の気持ちを持てない自分は心が狭いとは思います。

感謝の気持ちを持ちたいとは思いますが、もしものことがないように気をつけていきたいと思います。

コメントを下さった皆さまには、本当に感謝しております。

ありがとうございました😌