※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのぴん
子育て・グッズ

5.6ヶ月の赤ちゃんの髪を切りたいです。前髪だけ切るか悩んでいます。切らない場合の対処法も知りたいです。

生後5.6ヶ月で赤ちゃんの髪を切った方、どんな感じで切ったか教えてもらってもいいですか?
息子も娘も髪が多くて、息子は6ヶ月で美容院デビューしてバッサリ切りました!
娘ももう目に入るくらい長くて、切りたいのですが後ろは伸ばしたいので前髪だけ切ろうかと思います!
ぱっつんがいいのかどういうのがいいのか悩んでます。
教えてください〜!切らないという意見の方もいたら切らない場合どうしたらいいか教えてくれたら助かります😣

コメント

うちもお腹から出てきた時からボーボーで1ヶ月で切りました!
男の子だしまだ乳児だからいいやと思って見た目とかこだわり無くきりました!
とりあえず耳と目にかからないように、襟足もちょっと揃えるくらいでした!(理容師の祖母に切ってもらいました)
3ヶ月になる頃にはまたボーボーに爆発してましたが笑

• はのぴん

はのぴん

ありがとうございます!
    またすぐ生えますもんね🥰
    親族に理容師さんいるといいですね☺️✨

• 1月8日
いけ

寝てる時に赤ちゃんの爪切り用の小さなハサミで切りました🙂✋🏻

眠たい時とかに横の髪の毛を掴んで抜いてしまいだいぶ禿げてたので短くしました!(笑)

起きてる時はすぐ動いて怖くてやめました😂

• はのぴん

はのぴん

寝てる時だと髪が落ちないですか?どうやって切ってましたか?

でも起きてる時も怖いですよね、、言うこと聞く歳でもないですし🥺

• 1月8日
  • いけ

いけ

切り終わったら手で払ってました😂
    お風呂の前にしてました!

• 1月8日
  • はのぴん

はのぴん

あぁ〜👏それならすぐお風呂なんでかいかいにもならないんですね!
    なるほどです!ありがとうございます☺️

• 1月8日
mm

息子も娘も美容院でラウンド前髪にしてもらいました☺️❤️

• はのぴん

はのぴん

ありがとうございます!
    やっぱり美容院が間違いないですかね〜😊

• 1月9日
  • mm

mm

とりあえず最初は美容院で、時々は伸びたらちょっと自分でメンテナンスしちゃったりしますが……うちの子も量が多く束ねて切れず、少しずつ切っても曲がる曲がる🤣🤣🤣やはり美容院のが確実ですよね🤣

• 1月12日