※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月から生後3ヶ月の1ヶ月間で600gしか増えてなかったんですけど少ないですか?

生後2ヶ月から生後3ヶ月の1ヶ月間で
600gしか増えてなかったんですけど少ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線のグラフつけると分かりやすいですよ😉

• ママ

ママ

母子手帳のやつですか?😓

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで簡単にできまよー🙌❤️
    私はMAMADAYSの育児記録につけてて入力すればグラフにしてくれるので簡単です😆

• 1月8日
  • ママ

ママ

やってみます😐❤️

• 1月8日
  • ママ

ママ

何度もすみません😓
    やってみたんですが、これは異常ですか?完母なんですけど、ミルク足した方がいいのかなぁって思ってて。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると0~3ヶ月の体重増加は1日に25~30gと言われてるそうです!大体1日20ってことですよね!15g以下だと増加不良ですが💦そんなめちゃくちゃ増えが悪いとも思わないですが私ならしばらく様子見てて増えが少なければ少しミルク足すかもです!でも母乳育児の方が緩やかと聞きます!オシッコや💩がちゃんと出ているか飲む寝るを機嫌よく繰り返しているか気にしてみるといいかもですね😉✨

• 1月8日
  • ママ

ママ

オシッコもうんちも順調なのでもう少し様子みてみます😓ありがとうございます😐❤️

• 1月8日