子育て・グッズ 生後2ヶ月から生後3ヶ月の1ヶ月間で600gしか増えてなかったんですけど少ないですか? 生後2ヶ月から生後3ヶ月の1ヶ月間で 600gしか増えてなかったんですけど少ないですか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 生後2ヶ月 生後3ヶ月 ママ(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 成長曲線のグラフつけると分かりやすいですよ😉 1月8日 ママ 母子手帳のやつですか?😓 1月8日 はじめてのママリ🔰 アプリで簡単にできまよー🙌❤️ 私はMAMADAYSの育児記録につけてて入力すればグラフにしてくれるので簡単です😆 1月8日 ママ やってみます😐❤️ 1月8日 ママ 何度もすみません😓 やってみたんですが、これは異常ですか?完母なんですけど、ミルク足した方がいいのかなぁって思ってて。 1月8日 はじめてのママリ🔰 調べると0~3ヶ月の体重増加は1日に25~30gと言われてるそうです!大体1日20ってことですよね!15g以下だと増加不良ですが💦そんなめちゃくちゃ増えが悪いとも思わないですが私ならしばらく様子見てて増えが少なければ少しミルク足すかもです!でも母乳育児の方が緩やかと聞きます!オシッコや💩がちゃんと出ているか飲む寝るを機嫌よく繰り返しているか気にしてみるといいかもですね😉✨ 1月8日 ママ オシッコもうんちも順調なのでもう少し様子みてみます😓ありがとうございます😐❤️ 1月8日
ママ
母子手帳のやつですか?😓
はじめてのママリ🔰
アプリで簡単にできまよー🙌❤️
私はMAMADAYSの育児記録につけてて入力すればグラフにしてくれるので簡単です😆
ママ
やってみます😐❤️
ママ
何度もすみません😓
やってみたんですが、これは異常ですか?完母なんですけど、ミルク足した方がいいのかなぁって思ってて。
はじめてのママリ🔰
調べると0~3ヶ月の体重増加は1日に25~30gと言われてるそうです!大体1日20ってことですよね!15g以下だと増加不良ですが💦そんなめちゃくちゃ増えが悪いとも思わないですが私ならしばらく様子見てて増えが少なければ少しミルク足すかもです!でも母乳育児の方が緩やかと聞きます!オシッコや💩がちゃんと出ているか飲む寝るを機嫌よく繰り返しているか気にしてみるといいかもですね😉✨
ママ
オシッコもうんちも順調なのでもう少し様子みてみます😓ありがとうございます😐❤️