※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ファッション・コスメ

皆さんはなぜ今使われているシャンプーやコンディショナー使われてるん…

皆さんはなぜ今使われているシャンプーやコンディショナー使われてるんでしょうか?
というのもウチはずっとLUXを使ってるんですが夕方になると髪の毛がベタつき始めて夕方からバイトの時は毎日洗髪しないと恥ずかしくなります😂
合ってないのか…元々油分が多い髪質ではありました💦
香りが持続する保湿もあるシャンプーなどあるのか…買って合わなかったら勿体ないと思いずっとLUXになってしまいます😭

コメント

今は美容院でシャンプートリートメント買ってますが、自分の髪に合ってるからそれを使ってます!
他のものだとキシキシしたりまとまりにくかったりします💦

• ムーミン

ムーミン

なるほどですね!
    美容院で買う方法もありましたね🤣
    ありがとうございます♪

• 1月8日
ママリ

私はずっとパンテーンです✋
薬局で買えるし、高くないし、トラブルもないためそのまま10年以上使い続けてます😊
途中で安売りしてたいち髪も試したことあり、一時いち髪を使ってたこともありますが、可もなく不可もなくだったので使い切ったらパンテーンに戻ってました😅
ちなみにLUXも使ったことありますが、なぜだかLUXだけは合わなくて…(何がダメだったか忘れましたが)それから二度と買ってないです😅
薬局で1回分の使い切りタイプで売ってるやつとか、旅行用サイズのものが売ってるので、それで他のものを試してみるのもありだと思います😊

• ムーミン

ムーミン

パンテーン確かに良いですよね〜

あっ確かに1回きりのありますね!
    それ使ってみようかな❤️
    ありがとうございます♪

• 1月8日
mama

私もLUX使ってましたけど、洗った直後からもう頭のてっぺんがベタベタする感じがして…
匂いはすきだったんですけど、今は美容室のシャンプーを使ってます😊

• ムーミン

ムーミン

LUXはやはりベタつくんですかね😭
    ウチも洗った後の匂いが好きで…
    やっぱり美容院の使われてるんですね💦
    ありがとうございます♪

• 1月8日
5人兄弟のマミー

市販のもの色々変えて使ってました。
ボタニストで一旦落ち着いてましたが…
先日美容室行って
美容室のシャンプーオススメされて3000円しましたが買って使ったらサラサラで良かったので今は美容室の使ってます。
ただ、美容室のは高いです😭

• ムーミン

ムーミン

市販の物やはり使ってみる必要ありそうですね😅
    美容院のを使われてるんですね😄
    そうなんです!
    高いイメージがあって…
    無くなるたびに美容院のを買うと😱💦
    ありがとうございます♪

• 1月8日