格安SIMを検討中です。デメリットやスマホの修理について教えてください。
スマホについて
格安SIMをご利用の皆さん、よろしければ教えて下さい🙇♀️
安くてとても魅力的なので、大手キャリアからの変更を考えています。
格安SIMのデメリットなどありましたら知りたいです。例えば、スマホが故障したときの修理はどのようになりますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
- ママリ
ママリ
ワイモバイル使ってますがデメリットとくにないです!
スマホ保険はキャリアでも加入できますが、自分でネットで探せばいろいろ出てきますよ。
私は加入してませんが。
おさき
うちはマイネオです。
デメリットは、キャリアのよりネットが遅いくらいでしょうか。あ、基地局が遠い場合だけです。
私の場合は職場は遅いですが、うちや駅とかでは遅くないです。
うちのは故障したら買い替えますね。もう4年近く使っているので。
通信速度速いやつ(auでしたらUQとか)を選んでも良いかもです。
1ギガで5,000円くらいだったのが3ギガで3,000円くらいになりました。
格安なのは、通信速度が若干遅いのとキャリアみたいになんでもやってくれないので、その分手数料がかからないからなんですよねー。
格安SIMに関しては、実店舗があるところもあるので、そういうところで聞いてみても良いと思います。電話でも教えてもらえますよ😄
はじめてのママリ🔰
お昼とか夕方とか遅いみたいです。(私は日中Wi-Fiで過ごしてるので気になりません)
契約のギガ数が多いと全然お得でないみたいですね🤔
アンドロイドで故障した時はメーカー修理しました。代替え機無いので数日は家にあるWi-Fi機でラインとか見てました😅iPhoneも近くにiPhoneショップが無いので郵送しかなく、数日は使えないみたいだったので近所のiPhone修理に持ち込んでしまいました💡
青りんご🍏
楽天モバイル使っています。デメリットは特にないです。スマホは故障しないような機種にしてます。防水防塵
もし壊れたらメーカー保証期間であればメーカーに送るか、買い替えですね
ミナミナ
楽天モバイルをもう4年くらい使ってます。
今のところデメリット特にありません。店舗も近くにあるのですぐ行けるし不便ないですね。
ママリ
イオンモバイルでSIMだけ買って、スマホ本体は別で買ってます(Googleのpixel3a)
なので、もし壊れたら自分でまた買いかえたり対応するつもりです。
デメリットは、お昼や夕方の混み合う時間だけ、ネットが少し重くなるくらいです!
でも全然問題ないですし、通信費がかなり安くなったので満足してます。
コメント